管理科学与工程学院

管理科学与工程学院院风

2017-03-01  浏览:

平和 进取 分享

“平和” 出自《左传·昭公元年》:“先王之乐,所以节百事也,故有五节;迟速本末以相及,中声以降。五降以后,不容弹矣。于是有烦手淫声,慆堙心耳,乃忘平和,君子弗听也。”意指学院师生平正谐和,胸怀宽广,师生协同,潜心研学,心无旁骛,不骄不躁。
“进取” 出自《论语子路》:“不得中行而与之,必也狂狷乎!狂者进取,狷者有所不为也。”即努力上进,立志作为。意指学院以学生为本,以特色取胜,以创新致远,以质量求恒。
分享” 语出清黄六鸿《福惠全书·杂课·牙税》:“与该房分享其利…”意指尊师重教,敬业爱生,共同担当,分享成功。引申为教职员工在帮助学生成长成才的过程中,实现人生价值,努力使我院成为最受学生尊重,最受社会信赖,最具发 展活力的学院。




 
山东财经大学 管理科学与工程学院版权所有 Copyright © 2011
山东省济南市二环东路7366号逸夫楼5层
邮编:250014 电话:0531-88525969、88525970