管理科学与工程学院

管理科学与工程学院院训

2017-03-01  浏览:

厚德博学 创新自强

厚德  出处《周易·坤》:“君子以厚德载物。”《国语.晋语六》:“吾闻之,唯厚德者能受多福,无福而服者众,必自伤也。”意指心胸宽广不以个人得失为主,重公轻私,谓之“厚德”。
博学  出自《礼记·中庸》:“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。”寓意:广泛地学习、博采众长,学识渊博。
创新  创新是一个国家和民族兴旺发达、人类社会进步的不竭动力,也是一个企业、单位和个人生存和发展的灵魂。加强当代大学生创新精神的培养,是建设有中国特色社会主义伟大事业的迫切需要,是迎接新科技革命的根本对策,是实现自身价值的客观要求,也是实现中国梦的必由之路。     
自强  出自《楚辞·九章·怀沙》:“惩连改忿兮,抑心而自强。”自强是指自己努力图强,自强是一种精神,是一种美好的品德,是一个人活出尊严、活出人生价值的必备品质;是一个人健康成长、努力学习、成就事业的内在动力。
厚德博学,创新自强 是当代大学生成长、成才必备的素质,是学院人才培养目标,也为管理科学与工程学院院训。




 
山东财经大学 管理科学与工程学院版权所有 Copyright © 2011
山东省济南市二环东路7366号逸夫楼5层
邮编:250014 电话:0531-88525969、88525970