管理科学与工程学院
管理科学与工程学院2020年优秀应届本科毕业生免试攻读研究生推荐办法
 2019-09-10 15:40:41 浏览: 

根据《关于做好2020年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知》(教学司函[2019]105号)、《山东省教育招生考试院关于做好山东省2020年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生招生工作的通知》和《山东财经大学优秀应届本科毕业生免试攻读研究生推荐办法(试行)》(政教〔2018〕16号)文件规定,结合学院实际情况,制订本办法。

一、组织领导

学院成立推免生遴选工作领导小组,负责学院推荐工作。

领导小组组长:刘培德 李军

领导小组成员:马建华 王洪海 刘兴华 刘位龙 朱翠珍陈浩 徐世星(按姓氏笔画顺序)。

二、推荐办法

按照《山东财经大学优秀应届本科毕业生免试攻读研究生推荐办法(试行)》(政教〔2018〕16号)文件规定执行。

三、推免生计划

根据学校文件,学院推免生计划为6人。

四、推免工作时间安排

1. 9月10日前,学院公布推荐工作小组名单和实施方案并向学校教务处备案(燕山校区办公楼519室)。

2. 9月11日前,学院确定并公开符合推免生申请条件的应届毕业生名单。填写并提交《推免生资格申请表》(电子版表格见教务处网站推免专栏),同时提交四、六级成绩单、竞赛获奖证书、论文期刊等相应证明材料的原件及复印件。学院对申请学生进行登记并要求学生签字确认。

3. 9月12日前,学院对符合申请条件的学生,完成综合成绩计算和排名工作并将结果在学院公示,名额内自愿放弃资格的须学生本人签字确认后,顺次递补名额人选。院推荐工作小组根据推免名额确定取得推免生资格的初选名单并报学校推免生遴选工作领导小组审定、公示。

4. 9月12日,学校推免生遴选工作领导小组将审定的推免生名单在各学院和学校网站主页公示,公示时间为 10 个工作日。未经公示的推免生资格无效。

5. 9月25前,学校通过“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”将推免生名单报送山东省教育招生考试院进行政策审核,并按要求向教育部备案。

6. 9月22日,取得推免生资格的学生在规定时间内登录“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”进行注册报名。

五、其它事项

推免工作涉及学生重大权益,工作环节多,工作节奏紧,各推荐工作小组应严格按照规定的标准、程序及进度,统筹任务安排,明确工作责任,加强过程管理,切实保障推免工作顺利完成。

学生对推免工作有关事项提出异议时,学院可向院推免生遴选工作领导小组反映或申诉。

工作监督电话:88525970

工作咨询电话:88525969

附件:《山东财经大学优秀应届本科毕业生免试攻读研究生推荐办法(试行)》(政教〔2018〕16号)文件

 
山东财经大学 管理科学与工程学院版权所有 Copyright © 2011
山东省济南市二环东路7366号逸夫楼5层
邮编:250014 电话:0531-88525969、88525970