管理科学与工程学院
学院举办2017年山东省项目管理高端论坛
 2017-05-29 16:25:20 浏览: 

5月25日,由山东信息协会、山东省经济管理学会、山东财经大学共同主办,“泰山学术论坛——大数据与互联网经济专题”特别支持的“2017年山东省项目管理高端论坛”在燕山校区举行。副校长胡文波出席论坛并致辞。来自山东信息协会、省经济管理学会、省检察院、各市信息中心、软件行业企业以及天津大学、山东财经大学等单位的80余名代表参加论坛。管理科学与工程学院院长张新主持论坛。

胡文波在致辞中对出席论坛的专家学者、政府部门和企业代表表示欢迎,并预祝论坛取得成功。他指出,本次论坛以“项目管理应用与实践”为主题,旨在提高我省党政机关和企事业单位对项目管理的认识,展现项目管理与先进制造和质量管理、项目管理与商务分析、项目管理与中国制造2025、项目管理与互联网经济等领域的最新研究成果,提升我省项目管理能力和互联网思维及创新能力。他希望,与会代表能够珍惜研讨机会,多向专家学者请教,广交朋友,分享成果,拓展合作,为提升山东省项目管理研究和应用水平和富民强省战略实施提供智力支持。

本次论坛邀请到5位嘉宾就大会主题做报告。天津大学管理与经济学部副主任、国家杰出青年基金获得者、国际质量科学院院士何桢教授以“质量提升——中国制造升级之路”为题,指出制造业企业在质量管理过程中可能面对的问题,并提出科学有效的解决方案。省检察院信息中心副主任韩瑞民介绍了山东省人民检察院骨干人员如何运用项目管理的理论和方法来推动检察信息化工作不断发展的案例。山东信息协会顾问王涌涌从审视项目为何失败的角度出发,提出打开项目管理成功之门应遵循的做事五步法则。山东专利工程总公司副总经理高瑞雪结合自身从事PMP的经验,阐述如何在知识产权领域进行项目管理。山东信息协会汪志介绍了PMP认证体系。嘉宾报告内容深刻,全面展示了以项目为导向的组织管理模式在各个领域进展和成果,深入探讨了项目管理领域所面临的机遇与挑战。

 
山东财经大学 管理科学与工程学院版权所有 Copyright © 2011
山东省济南市二环东路7366号逸夫楼5层
邮编:250014 电话:0531-88525969、88525970