管理科学与工程学院
山东省电子商务校企合作联盟发起人会议顺利举办
 2017-06-03 12:34:21 浏览: 

6月2日,山东省电子商务校企合作联盟发起人会议在我院顺利举行。本次会议由我院党委副书记徐世星主持,院长张新、山东省电子商务协会秘书长李俭、副秘书长郄汝娟、电子商务系主任王洪海主讲,临沂大学物流学副院长李晓东、山东科技大学经管学院副院长马有才、山东交通学院经管院院长马小南及其他学校代表,浪潮集团发展部总经理林杰,山东世纪开元电子商务有限公司副总经理赵振及其他企业经理等理事会成员出席本次会议。

   会议伊始,徐世星宣读与会人员及会议流程,对大家的到来表示热烈的欢迎。联盟理事长张新介绍了山东财经大学管理科学与工程学科建设,我校信管、电商、物流实验室等基础设施建设及我校人才培养方案和计划,并从学校的角度出发提出来电子商务校企合作联盟建设的必要性。他认为:通过校企合作,企业进一步思考如何获得合适的人才保证人才在企业的留存率,学校进一步思考培养人才的建设方案。同时,张新提出了企业需要怎样的发展模式、如何充分利用机会培养人才、怎么界定高端人才与实战应用人才等多个问题,与会成员进行了积极探讨。

   副秘书长汝娟介绍了山东省电子商务协会与电子商务校企合作联盟的活动筹备工作,她根据前期的调研工作提出,校企合作联盟,以人才合作为突破口,针对前期筹备工作以及协会的活动,感谢各理事会的支持。理事会副秘书长王洪海为大家介绍联盟章程。理事会秘书长李俭概述了理事会情况,有针对性的介绍了下一步工作,勾画发展的蓝图。各理事会成员分别进行介绍,并对联盟发展提出意见看法。

       

       

 
山东财经大学 管理科学与工程学院版权所有 Copyright © 2011
山东省济南市二环东路7366号逸夫楼5层
邮编:250014 电话:0531-88525969、88525970