管理科学与工程学院
副校长韩作生会见中国信息经济学会理事长谢康教授
 2017-09-01 17:38:54 浏览: 

8月29日,副校长韩作生会见来我校进行学术交流的中国信息经济学会理事长、中山大学管理学院谢康教授一行,中国信息经济学会副理事长、管理科学与工程学院院长张新参加会见。

韩作生对谢康理事长及其研究团队来校进行学术交流表示欢迎,并对中国信息经济学会长期以来对我校管理科学与工程学科的关心支持表示感谢。他说,中国信息经济学会为我校管理科学与工程及相关学科提供了很好的交流平台,学校管理科学与工程学科尤其是信息管理与信息系统研究领域,通过学会与国内外知名专家学者建立了广泛的联系和良好的合作关系,学科影响力得到较大提升。他希望今后双方加强联系与合作,进一步助力我校相关学科专业发展。

谢康表示,中国信息经济学会自1989年成立以来,山东财经大学就是学会活动的积极参与者和推动者,筹建成立了学会信息管理专业委员会,担任主任单位,多次组织学会学术交流活动,在自身发展的同时,也为学会建设做出了重要贡献,受到学会理事会和会员的充分认可。下一步中国信息经济学会将与山东财经大学在信息经济、信息管理方面的学术研究、组织国内外的学术交流等方面继续加强合作,为提高信息经济、信息管理学术研究和服务社会水平共同努力。

本次学术交流活动8月27日至30日举行,围绕“信息化与工业化融合研究”、“区域信息经济发展研究”和“信息经济案例研究”三个专题进行。谢康教授做了《信息经济研究——理论框架与研究方向》的报告,其团队成员肖静华副教授、廖雪华博士分别做了《中山大学“互联网创新”团队的研究方向与分享》、《两化融合影响经济增长质量的机制研究》的报告。我校管理科学与工程学院、工商管理学院部分教师、研究生参加交流活动,并与中山大学学术团队一起到国内电子商务的知名企业韩都衣舍进行了两天调研。

 
山东财经大学 管理科学与工程学院版权所有 Copyright © 2011
山东省济南市二环东路7366号逸夫楼5层
邮编:250014 电话:0531-88525969、88525970