管理科学与工程学院
新加坡南洋理工大学Er Meng Joo教授应邀来我院做学术报告
 2018-06-05 17:07:38 浏览: 

6月4日,新加坡南洋理工大学电气与电子工程系Er Meng Joo教授莅临我院做题为“Artificial Intelligence: Recent Developments and Future Trends”的学术报告。院长助理马建华主持报告,学院部分教师和研究生共50余人参加了本次报告会。

Er Meng Joo教授主要介绍了人工智能的最新进展,人工智能在金融、健康医疗、教育等领域的应用,以及人工智能未来的发展趋势与挑战。报告结束后,Er Meng Joo教授与我院师生进行了互动交流,并对师生的提问进行了详细解答。通过这次学术报告,不但拓展了与会师生的研究视野,而且让大家对人工智能及其应用有了更深刻、系统的了解。

Er Meng Joo教授现为新加坡南洋理工大学电气与电子工程系教授、博士生导师、计算智能领域国际知名学者。目前担任3个国际期刊的主编,智能系统科学国际期刊的地区编辑,以及IEEE控制论汇刊、Information Sciences等14个国际顶级期刊的副编辑。Er Meng Joo教授目前出版5本学术专著,在IEEE神经网络汇刊、模糊系统汇刊等国际期刊或会议上发表论文500余篇,曾获得Web of Science 前1%最佳引用论文奖,爱思唯尔前20位最佳引用论文奖,2011年、2015年两次获得新加坡杰出工程成就奖,是新加坡工程师协会唯一同时获得理论(2001)与应用(1996)论文奖的科学家。

 
山东财经大学 管理科学与工程学院版权所有 Copyright © 2011
山东省济南市二环东路7366号逸夫楼5层
邮编:250014 电话:0531-88525969、88525970