教育部长江学者马铁驹教授应邀来我院做学术报告-山东财经大学管理科学与工程学院
管理科学与工程学院
教育部长江学者马铁驹教授应邀来我院做学术报告
 2018-06-29 14:33:57 浏览: 

6月27日上午,教育部长江学者马铁驹教授莅临我院做题为“产品空间演化与产业发展”的学术报告。学院教师刘政敏副教授主持报告,部分教师和研究生参加了此次报告会。

马铁驹教授以产品空间演化为背景,介绍了产品间相似性的度量方法,国家或地区在产品空间中的位置,最后以中印为例,介绍了不同产品空间下的产业发展。报告结束后,马铁驹教授与师生进行了深入交流,并对师生提出的产品间相似性的度量方法问题进行了详细解答,与会师生纷纷表示受益匪浅。

马铁驹,华东理工大学商学院副院长、教授、博导,教育部长江学者特聘教授,国家杰出青年基金获得者。1998年和2000年在大连理工大学先后获得工业管理工程学士学位和系统工程硕士学位,2003年在日本北陆先端科学技术大学院大学(JAIST)获博士学位,2008年9月开始任华东理工大学商学院教授。主要研究领域为技术演化与能源系统分析。获教育部第六届高等学校科学研究优秀成果奖二等奖(2013年)。先后入选上海市曙光计划(2008年)、教育部新世纪优秀人才(2009年)、东方学者(上海市特聘教授)(2011年)、国家杰出青年科学基金获得者(2011年)、教育部长江学者(2015年)、上海领军人才(2016年)。

 
山东财经大学 管理科学与工程学院版权所有 Copyright © 2011
山东省济南市二环东路7366号逸夫楼5层
邮编:250014 电话:0531-88525969、88525970