管理科学与工程学院
我院举办第五届“智慧养老与智慧医疗发展论坛”
 2018-07-02 16:17:01 浏览: 

2018年6月15日,第五届“智慧养老与智慧医疗发展论坛”在南京召开。本届论坛由我院和智慧养老50人论坛、中国人民大学智慧养老研究所、南京大学信息管理学院和中国信息经济学会信息管理专委会联合主办。我校副校长张新与中国人民大学智慧养老研究所所长左美云教授出席并主持会议。

会上,张新副校长对参会专家学者表示衷心的感谢,对自本论坛成立以来所取得的丰硕成果表示欣慰,对智慧养老与智慧医疗行业未来发展的大好形式倍感憧憬。并代表组委会,对发表主题演讲的复旦大学彭希哲教授、武汉大学马费成教授和合肥工业大学梁昌勇教授颁发证书。

在“健康中国”战略指引下,本届论坛以“融合 创新 机遇”为主题,聚焦“医养智慧化、服务标准化、产业创新化”三点问题。吸引了来自中国人民大学、复旦大学、武汉大学、同济大学、合肥工业大学、山东财经大学等单位近百名学界与业界的专家学者参会。我院副院长陈浩、6名教师和2名研究生参加此次会议,其中2名教师与2名研究生在会上宣读了我校在智慧养老与智慧医疗方面的最新研究成果。

“智慧养老与智慧医疗发展论坛”由中国人民大学信息学院和山东财经大学管理科学与工程学院于2014年共同发起成立,两家发起单位共同主办和承办了第一届(2014年)和第二届(2015年)论坛,第三届(2016年)论坛由滨州医学院(烟台校区)公共卫生与管理学院承办,第四届(2017)由北京理工大学管理与经济学院承办。

 
山东财经大学 管理科学与工程学院版权所有 Copyright © 2011
山东省济南市二环东路7366号逸夫楼5层
邮编:250014 电话:0531-88525969、88525970