管理科学与工程学院
伍冬睿教授、秦晋栋副教授应邀来我院做学术报告
 2018-09-11 16:48:03 浏览: 

9月10日上午,国家青年千人学者,华中科技大学自动化学院博士生导师伍冬睿教授和武汉理工大学秦晋栋副教授应邀来我院做了题为“用于决策的智能系统”和“二型模糊决策理论及其应用研究进展”的学术报告。院长刘培德主持报告,院长助理王洪海以及部分教师和研究生参加了此次报告会。

作为计算智能领域国际知名的青年学者,伍教授在二型模糊、感知计算等领域做出了开创性的研究成果。伍教授的报告深入浅出,高屋建瓴,系统地为师生们讲述了二型模糊集合的基本概念、感知计算的框架,并分模块由简入难详细讲解了基于二型模糊集合的编码、解码、多属性决策和多目标决策情形下的词计算引擎的具体工作步骤。秦晋栋副教授是二型模糊决策领域国内知名的青年学者。秦教授首先从基于大数据的全景式决策理论这一研究热点引入二型模糊决策的问题,全面介绍了二型模糊决策的国内外研究现状,总结了他本人在二型模糊决策领域所做的研究工作,指出了未来一段时期内二型模糊决策的研究热点和方向。

 
山东财经大学 管理科学与工程学院版权所有 Copyright © 2011
山东省济南市二环东路7366号逸夫楼5层
邮编:250014 电话:0531-88525969、88525970