管理科学与工程学院
管理科学与工程一级学科硕士学位授权点合格评估专家论证会议召开
 2018-09-14 09:40:43 浏览: 

9月12日,学校组织召开了管理科学与工程一级学科硕士学位授权点合格评估专家论证会议。邀请了国务院学位委员会管理科学与工程学科评议组专家、长江学者、大连理工大学研究生院常务副院长胡祥培教授,长江学者、北京理工大学管理与经济学院党委书记王兆华教授,山东大学管理科学研究所所长王兴元教授,山东师范大学管理科学与工程学院院长刘希玉教授,山东建筑大学管理工程学院院长桑培东教授作为评估专家。

学校研究生院院长毕秀玲教授、学科办主任马玉林教授、学院刘培德院长、刘位龙副院长、马建华院长助理、王洪海院长助理以及7名师生代表出席会议。

刘培德院长介绍了专家和学位点合格评估的情况,学校学科办主任马玉林教授进行欢迎致辞,表示了对专家到访的热烈欢迎。

院长助理马建华教授代表学院介绍了管理科学与工程一级学科学位授权点的情况,从研究生培养目标和标准、师资队伍建设、人才培养、质量保障及持续改进计划等方面,向专家及领导进行了详细汇报。

评估专家组在听取了汇报之后,就研究生招生情况、学生培养情况及保障措施等情况进行了质询,与教师及学生代表进行了座谈,并查阅了有关的教学、管理文件及管理档案等相关材料。

专家组在充分讨论的基础上形成了评议意见。他们充分肯定了学位点发展的成绩,并对学位点下一步发展提出了非常有价值的建议。

本次合格评估专家论证会的召开,不仅是学位点合格评估的重要环节,而且对于进一步提升学位授权点的发展水平具有非常重要的意义。

 
山东财经大学 管理科学与工程学院版权所有 Copyright © 2011
山东省济南市二环东路7366号逸夫楼5层
邮编:250014 电话:0531-88525969、88525970