管理科学与工程学院
我院召开2018级研究生新生入学教育系列讲座第一讲
 2018-09-19 11:11:42 浏览: 

9月17日上午10点,管理科学与工程学院2018级研究生新生入学教育系列讲座第一讲——《英文高水平论文写作与发表》在逸夫楼621教室召开。我院院长、国家万人计划和泰山学者刘培德教授担任本次讲座主讲,院长助理马建华教授主持,我院2018级全体研究生新生参与了本次活动。

讲座伊始,刘培德指出:“搞科研的目的很简单,首先你应该是因为喜欢搞科研而搞科研;其次搞科研就是在为自己搞科研,不是为了别人。”在此前提下,刘培德又主要介绍了科研的基本要求和如何做科学研究,并重点围绕科技论文的创新性、可读性、信息量、参考文献、书名与致谢这五个要素介绍了英文论文的写作格式、投稿应注意的事项以及常见的问题等,对于提升研究生英文论文的写作水平有很大帮助。

最后马建华对本次讲座的主要内容进行了总结,我院研究生新生纷纷表示对本次入学教育讲座受益匪浅,并提出在日后的论文写作过程中以此为纲,撰写优质的英文论文。

 
山东财经大学 管理科学与工程学院版权所有 Copyright © 2011
山东省济南市二环东路7366号逸夫楼5层
邮编:250014 电话:0531-88525969、88525970