管理科学与工程学院
山东财经大学管理科学与工程学院与联想企业业务集团举办校企合作签约揭牌仪式
 2019-12-09 16:52:11 浏览: 

12月5日上午,山东财经大学管理与工程学院与联想企业业务集团战略合作协议签约仪式在燕山校区逸夫楼六楼报告厅举行,管理科学与工程学院院长刘培德出席会议并致辞。联想企业业务集团企业级解决方案中心总经理毕巍、联想山东区总经理程咫琦、联想山东区教育行业总监陈阳、联想解决方案中心架构师王涛、联想解决方案中心架构师董继霞、第四范式(北京)科技有限公司总监蔡斯扬、第四范式(北京)科技有限公司数据架构师王星、管理科学与工程学院副院长陈浩副及部分师生代表出席签字仪式。学院副院长刘位龙主持此次会议。

G:\校园活动162.JPG

刘培德院长对联想企业业务集团领导一行表示欢迎,并介绍了山东财经大学和管理科学与工程学院的发展历史、学科和专业建设情况。刘培德院长指出管理科学与工程学院正承担”双一流”建设、新旧动能转换人才培养的重任,学院信息管理与信息系统专业、大数据管理与应用专业在国内、省内有较大的影响力,希望双方充分发挥学校在学术研究、高层次人才培养等方面的优势和联想业务集团在大数据等产业技术方面的优势,通过资源共享、模式创新、成果转化、人才培养等多种方式,在大数据等新一代信息技术创新方面开拓广泛的合作空间。

联想业务集团毕巍总经理简要介绍了联想集团的历史沿革、产业布局、发展规模以及公司与高校、地方政府间的合作。他指出,山东是新旧动能转换先导区,公司十分重视同山财大的合作,相信以此次签约为契机,双方能够在科学研究、人才培养、实验室建设等方面实现资源共享,互利共赢,开展长期的深入合作。

刘培德代表山东财经大学、毕巍代表联想业务集团签署战略合作协议。根据协议,双方将以国家大数据相关产业发展需求为导向,以山东财经大学大数据相关专业学科为基础,秉持“产教融合、合作分享,优势互补、战略共赢”的原则,建立产学协同创新生态机制和人才培养模式。双方共同为山东财经大学-联想企业业务集团“大数据工程实验中心”进行揭牌,并合影留念。“大数据工程实验中心”依托山东省智慧养老与大数据实验室,将承担双方大数据人才培养、实验教学、科学研究、校企合作等多项共建职能。

G:\校园活动103.JPG

G:\校园活动094.JPG

签约揭牌仪式后,联想企业业务集团解决方案中心架构师王涛、第四范式(北京)科技有限公司数据架构师王星,在燕山校区逸夫楼六楼多功能报告厅作了题为《联想大数据展望》、《金融大数据应用实践》的学术报告,并和我院2018级卓业创新班同学进行了互动交流,师生代表30余人聆听了报告。

G:\校园活动131.JPG

G:\校园活动159.JPG

G:\校园活动165.JPG

 
山东财经大学 管理科学与工程学院版权所有 Copyright © 2011
山东省济南市二环东路7366号逸夫楼5层
邮编:250014 电话:0531-88525969、88525970