管理科学与工程学院
物流系努力打造优质“空中课堂”
 2020-02-22 11:58:44 浏览: 

口罩为什么会紧缺,国家口罩生产产能究竟如何,生产口罩所需的原材料又分布在哪里,又是通过什么样的途径快速集中到生产厂家的……

这是管理科学与工程学院物流管理系教师王福华在《物流经济地理》课上与学生们探讨的最新课题。

为贯彻落实校党委、院党委《关于疫情防控期间进一步做好普通本科线上教学组织与管理工作的通知》的号召,山东财经大学管理科学与工程学院物流系的各位老师们可谓是“八仙过海、各显神通”:首先授课形式上针对不同课程的不同要求,慕课、直播、录播齐上阵;在授课软件上,泛亚、超星、腾讯等十八般武器随意切,专门对抗网卡、网死、上不了线!在授课内容上遍寻大学生慕课、学堂在线、超星学银在线、智慧树,乃至腾讯、爱奇艺,不少教师还结合疫情发展中发现的一系列与专业有关的课题自主开拓教学资源,引导学生思考实际问题。

短短一周时间,这些大学老师们就已经化身成学生和家长身边最“红”的网络主播。各种内容丰富、形式多样、生动新鲜、贴近实际的课堂内容源源不断输送到学生的电脑屏幕上。一位家长在不小心听到了老师的在线课堂内容后感慨道,“你们老师们的脑洞真是太强大了,我们想不到的地方都让我们感到处处有学问、处处有专业,有这样的专业老师,我们很放心。”

物流系主任、党支部副书记陈爱玲教授带领全系教职工注重把思政工作融入网上教学,在教学中鼓励学生:在这个特殊的时期,我们行不了万里路,却可以读万卷书,我们虽遇到了困难,但只要有一颗坚定、坦然的心,我们就可以众志成城,无坚不摧。

 
山东财经大学 管理科学与工程学院版权所有 Copyright © 2011
山东省济南市二环东路7366号逸夫楼5层
邮编:250014 电话:0531-88525969、88525970