管理科学与工程学院
我院获批山东省高水平应用型重点立项建设专业(群)
 2016-12-05 12:04:43 浏览: 

近日,山东省教育厅下发了《关于公布高水平应用型立项建设专业(群)名单的通知》(鲁教高字【2016】11号)。我院信息管理与信息系统专业(群)(包含信息管理与信息系统专业、电子商务专业、物流管理专业、管理科学专业)获批山东省高水平应用型重点立项建设专业(群)。

高水平应用型专业立项建设工作是山东省教育厅、财政厅贯彻落实《省委办公厅省政府办公厅关于推进高等教育综合改革的意见》,促进高校转型发展、特色发展,提高应用型人才培养质量,增强服务经济社会发展能力的重要举措。到2020年,我省将建成60个左右高水平应用型重点专业,进入全国同类专业前10%,推动10所左右高校综合实力排名进入全国应用型本科高校前10%;培育建设40个左右专业,逐步达到高水平应用型重点专业建设标准。此次省重点专业、培育专业立项建设共计100项,覆盖全省41所公办本科高校。“十三五”期间,每个重点专业(群)将获资助建设经费400万元/年,每个培育专业(群)将获资助建设经费200万元/年(2016年为150万元)。

 
山东财经大学 管理科学与工程学院版权所有 Copyright © 2011
山东省济南市二环东路7366号逸夫楼5层
邮编:250014 电话:0531-88525969、88525970