管理科学与工程学院
山东大学邢建平教授详解知识产权保护
 2017-04-03 16:07:01 浏览: 

4月1日,山东大学邢建平教授应邀来到管科论坛,为各系主任做了有关知识产权的学术讲座。院长张新主持讲座。

邢建平教授从知识产权的概念、分类入手,介绍了为什么重视知识产权保护、怎样保护知识产权,重点讲述了专利申请的流程、专利说明书撰写注意事项、专利技术与论文发表的关系等。讲座后,与会系主任与邢教授进行了热烈的交流。

邢建平是山东大学教授,国家信息系统监理师、国家ITS标委会信息服务组专家、IEEE会员、中国电子学会高级会员、山东省信息化专家组成员,他还是人民法院陪审员(知识产权)、山东省人民法院仲裁专委会成员。获授权国家发明专利25项、实用新型专利10项、外观专利2项、计算机软件著作权15项,先后参与起草标准3项。

 
山东财经大学 管理科学与工程学院版权所有 Copyright © 2011
山东省济南市二环东路7366号逸夫楼5层
邮编:250014 电话:0531-88525969、88525970