管理科学与工程学院
我院获批山东省教育服务新旧动能转换专业对接产业项目
 2018-10-30 14:42:39 浏览: 

近日,山东省教育厅公布山东省教育服务新旧动能转换专业对接产业项目评审结果。我院信息管理与信息系统专业群(包含信息管理与信息系统专业、计算机科学与技术、电子商务、物流管理、管理科学)获批山东省教育服务新旧动能转换专业对接产业项目。本项目实施期为2018-2022年,前3年为财政资金投入期,每年资助建设经费1200万,连续资助3年。我院信息管理与信息系统专业群聚焦服务山东省新旧动能转换重大工程,精准对接山东省“十强”产业中“新一代信息技术”产业领域相关人才需求,实现专业建设与产业发展深度对接,人才培养与产业需求紧密对接。

山东省教育服务新旧动能转换专业对接产业项目立项建设是为贯彻落实山东省财政厅、山东省教育厅、山东省科技厅《关于印发教育服务新旧动能转换专业对接产业项目实施意见的通知》(鲁财教〔2018〕35号)文件精神,以专业对接“十强”产业为前提,以专业建设为核心,以服务我省产业发展和提供人才支撑为目标,进一步推进高水平应用型大学建设进程,调动高校投入建设的积极性而采取的一项重要举措,支持引导高校促进专业建设、人才培养、科技创新,紧密对接新兴产业培育、传统产业改造,为我省“十强”产业发展、新旧动能转换提供更加有力的人才保障和技术支撑。

 
山东财经大学 管理科学与工程学院版权所有 Copyright © 2011
山东省济南市二环东路7366号逸夫楼5层
邮编:250014 电话:0531-88525969、88525970