管理科学与工程学院
信息管理与信息系统系组织召开师生座谈会
 2019-04-26 20:59:45 浏览: 

2019年4月25日下午,我院信息管理与信息系统系在逸夫楼610会议室组织召开了本专业师生座谈会。会议由系主任王小斌主持,参加会议的有孙凌云、杨潇、刘伟华和孙凯四位专业课教师,本专业(含软件服务外包方向)2016级五个班的17名同学。

座谈会的主要目的有两个:一是了解专业教学运行的状态,二是就同学们在专业学习中存在的困惑和疑虑进行疏导和指点。座谈会上,每位同学都谈了专业学习中遇到的问题,也对专业课程安排和教师的教学提出了一些中肯建议。这些同学代表就考研、找工作、未来发展方向以及毕业前最后一年规划等问题,与老师进行了充分的交流,老师们也根据这些问题给出了一些建议。

大三是专业课最多最重的一年,大部分同学已经做好了考研或就业的计划和安排,学习氛围好,但同学们在忙碌中难以做好平衡。倾向于就业的同学则面临如何学好专业课和安排实习的矛盾。在这个关键的节点上,能获得老师的指导和建议,有助于更明确地制定下一阶段的学习目标和方向。系主任王小斌老师希望这些学生代表把座谈会的内容带回到同学中去,同时也欢迎信管专业的同学有任何专业问题可以来位于逸夫楼616的系办公室和老师进行沟通交流。

本次师生座谈会作为期中教学检查的一个环节,既反映了信管专业培养方案在日常教学运行过程中的状态,也使老师了解了在未来教学改革和教学活动组织过程中需要继续努力的路径和方向。座谈会达到了预期的效果。信息管理与信息系统系全体师生会继续努力学习、扎实工作,以建设国家一流专业为目标,为建设财经特色名校做出自己的贡献。

 
山东财经大学 管理科学与工程学院版权所有 Copyright © 2011
山东省济南市二环东路7366号逸夫楼5层
邮编:250014 电话:0531-88525969、88525970