管理科学与工程学院
我院辩协成功举办“好习惯养成”辩论表演赛
 2017-06-09 22:00:27 浏览: 

6月9日下午,由我院辩协主办的“好习惯的养成更应该靠自律还是他律”辩论表演赛于明水校区2211成功举行。本次表演赛邀请我院辩协主席马冰轮,副主席周颖、穆临风担任点评。近百名同学到场共同观看了比赛。

比赛开始,辩手迅速进入状态。赛场气氛紧张热烈,正方一辩进行陈词,正方认为“好习惯的养成应当自律”,正方指出严于律己,拥有自我约束力,才能养成好的习惯。“一个人最大的胜利就是战胜自己”,拥有超强的自制力与自律意识,才会克服外界干扰,养成好的习惯。反方认为社会的形态与规定决定了好习惯的养成要依靠他律,外界的环境影响了习惯的形成,同时也造就了习惯的形成,并对此产生了一定的影响。个人约束力并不能更好的进行约束,外界的控制制约才能起到关键作用。在随后的攻辩环节中,双方更是针锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。最后比赛进入总结陈词环节,正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象。

辩协副主席穆临风对整场辩论赛进行点评。他剖析了比赛辩题和论证过程,肯定了双方辩手的精彩表现,点出环境与个人都是好习惯养成必不可少的因素,充分总结了自我约束力与外界环境的帮助是好习惯养成的关键。至此,我院“好习惯养成”辩论赛在掌声中圆满结束。

 
山东财经大学 管理科学与工程学院版权所有 Copyright © 2011
山东省济南市二环东路7366号逸夫楼5层
邮编:250014 电话:0531-88525969、88525970