管理科学与工程学院
院党委召开“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会
 2017-06-15 17:13:34 浏览: 

6月15日,学院党委召开教工、学生党支部书记会议,研究部署“两学一做”学习教育常态化制度化,院党委书记李军主持会议。

会议学习了习近平总书记重要指示精神,深入贯彻中央、省委、省委高校工委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的部署要求,传达了学校党委书记王邵军同志在我校“两学一做”常态化制度化座谈会上的讲话,对学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出安排。

李军强调,2016年5月以来,全院两级党组织把开展“两学一做”学习教育作为党建工作的重大任务,深入开展学党章党规,学系列重要讲话,紧紧抓住建强党支部这个关键,坚持把“做合格党员”落脚到岗位奉献、立德树人上,树牢了“四个意识”,规范了党内政治生活,强化了基层党组织,实现了“十三五”良好开局和学院事业发展的新突破,得到了省委高校工委、校党委的肯定。

李军指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央着眼解决党和国家面临的新任务新问题做出的重大部署,充分体现了持续用力抓根本、抓基础、抓长远的战略谋划、政治考量。我们要深入学习领会习近平总书记重要指示精神和学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会的部署,认真抓好贯彻落实。

一、要提高政治站位,切实增强推动“两学一做”学习教育常态化制度化的思想自觉和行动自觉。要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的必然要求,是推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的有力抓手,是落实好立德树人根本任务,建设一流学科和高水平应用型重点专业的思想保证。全院党组织和党员要在思想上自觉认同、坚决拥护,政治上绝对忠诚、坚决维护,行动上对表紧跟,坚决服从。始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要不断加深从党章中汲取党员姓党的根本意识,不断从党纪党规中明确纪律红线,不断从正反典型案例中明晰正确与错误,着力解决党建工作存在的突出问题,要从把牢高校意识形态领导权话语权的责任高度,扎实开展好“两学一做”学习教育,为完成好立德树人根本任务提供坚实的保证。

二、要聚焦常态长效,在真学实做上深化拓展。一是强化思想教育,坚持融入日常,要突出思想政治建设这个“首要任务”,深入学习习近平总书记对高校思想政治工作、人才培养作出的重要讲话、批示和指示精神,全面提升学院思想政治工作水平。要突出融入日常、抓在经常这个“基本要求”,按年度作出学习安排,细化学习方案,认真落实“三会一课”制度,创新学习方式,持续开展正反典型教育,引导党员真正把学习摆进日常工作生活中。二是强化示范表率,夯实支部基础。要坚持示范引领,发挥“关键少数”作用,带头旗帜鲜明讲政治,带头强化党性修养,带头严格自律,带头担当负责,学在前、做在前,敢挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,在促进改革发展稳定各项工作中当先锋、作表率。要坚持夯实基础,发挥党支部的主体作用,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,切实把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,把群众工作落到支部。要严格“三会一课”制度,把“两学一做”作为“三会一课”的基本内容,把主题党日作为“两学一做”的重要载体,使之成为党员政治学习的阵地,思想交流的平台,党性锻炼的熔炉,切实推进“标杆党支部”建设。

三、要加强组织领导,以钉钉子精神抓好落实。

各党支部要切实把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织,压实主体责任,抓常抓细抓长,要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化纳入管党治党的责任清单,每年专门研究部署,一级抓一级,层层抓落实,做到有计划、有部署、有督导、有考核。各党支部书记要担起第一责任人职责,抓谋划、抓推动、抓落实。要坚持两手抓两促进,推动学习教育常态化制度化与学院中心工作深度融合,相互促进,相得益彰,努力激发党员教师干事创业的内生动力,全面提升党员干事创业的精气神,促进学院各项事业的发展。

 
山东财经大学 管理科学与工程学院版权所有 Copyright © 2011
山东省济南市二环东路7366号逸夫楼5层
邮编:250014 电话:0531-88525969、88525970