管理科学与工程学院
我院2016级3名同学应征入伍
 2017-09-08 13:26:42 浏览: 

9月7日下午,在燕山校区办公楼七楼,学校举行入伍大学生欢送会,副校长胡文波、历下区人民武装部部长刘雷和学校宣传部、教务处、学生处、体育学院和管理科学与工程学院相关人员参加了欢送会。我院2016级3名学生应征入伍。

学生处处长、武装部部长王剑介绍了近年来学校在征兵工作取得的成绩,入伍大学生在部队上提干、考学的情况以及今年学校征兵的总体情况,体育学院辅导员刘洪涛、我院辅导员周广春代表辅导员介绍了学院在征兵工作中的政策宣传等相关工作并向全体新兵提出了建议和要求。学生家长代表向学校为培养、服务学生付出的努力表示感谢,退役复学学生向新兵们提出在入伍后的学习、生活、工作上的注意事项及建议。刘雷对同学们入伍后的考学、提干、军事训练等问题进行了解答。

胡文波在讲话中首先向入伍学生表示祝贺,向家长表示敬意,并向长期以来支持我校征兵工作的历下区人民武装部表达了感谢。胡文波向入伍学生提出四点要求:一是要意识到入伍的光荣和自豪,更要意识到入伍意味着责任、奉献和牺牲;二是要适应部队的改革和国防现代化建设的要求,刻苦学习新知识、新本领,做高素质的合格士兵; 三是要树立信心,坚持和珍惜自己的人生选择,牢记态度决定一切,在部队这所大学校里全面接受锻炼,全方位提升自我;四是要发扬财大学子的优良作风,甘于吃苦,严守纪律,在部队严格要求自己,不骄傲,不自满,谦虚谨慎,始终保持积极向上的心态。他指出,学校是每一位入伍学子的坚强后盾,无论在哪里,学校始终关心、关注着同学们,希望在部队取得好成绩,为学校争光。

截止今日,我校2017年从历下区应征入伍大学生共计39名,其中男兵32名,女兵7名,我院本次应征入伍男兵2名,女兵1名。近年来,我院参军学生先后有5名同学考取军校或提干,为广大应征入伍的同学做了榜样。

 
山东财经大学 管理科学与工程学院版权所有 Copyright © 2011
山东省济南市二环东路7366号逸夫楼5层
邮编:250014 电话:0531-88525969、88525970