我院举行2018年暑期大学生社会实践“三千计划”启动仪式-山东财经大学管理科学与工程学院
管理科学与工程学院
我院举行2018年暑期大学生社会实践“三千计划”启动仪式
 2018-07-11 14:32:02 浏览: 

710,我院在燕山校区逸夫楼621学术报告厅举行了暑期大学生社会实践三千计划启动仪式。学院党委书记李军、党委副书记徐世星、指导教师马艳波、邹霞,团委书记何丽、党委秘书李涛等出席了该项活动。

何丽向同学们介绍了本次三千计划学院资助情况和验收标准,强调注重实践的效果和后期的成果转化,鼓励同学们珍惜机会、全力以赴、认真对待、圆满完成此次的暑期社会实践“三千计划”

徐世星代表学院进行了讲话,他勉励同学们通过参加社会实践活动,了解社会、认识国情,增长才干、奉献社会,锻炼毅力、培养品格,把激昂的青春融入实践,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,实现人生价值,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。他要求同学们注重做好准备--实施--提升三个环节,通过后期的调研报告的撰写学会数据分析的基本方法,进一步提高同学们发现问题解决问题的能力,真正在实践中受教育、长才干。他还重点强调了安全方面的要求。

李军为学校、学院的重大项目山东省养老服务产业发展调研团队、山东省物流园区发展现状调研团队、红色筑梦实践团队分别授旗。

校级重大项目山东省养老服务产业发展调研团队首席指导教师马艳波和校级重大项目山东省物流园区发展现状调研团队首席指导教师邹霞,对学生的调研工作进行了专业培训和辅导。仪式结束后,指导老师带领同学们参观了山东省智慧养老与大数据工程实验室,信息技术在未来养老领域的应用为同学们开展后续的调研工作开拓了视野,让大家对三千计划有了进一步的了解。

2018年我院暑期大学生社会实践“三千计划”经过层层发动和两轮选拔,共有187支队伍立项,其中进入校级重点项目团队35支,2018年山东省大学生"三下乡•千村行动"共青团助力扶贫专项行动立项6项,红色筑梦实践团队2支。

近日,我院187支团队、千余名学生将奔赴祖国的四面八方开展社会实践活动。

 

 

 

 

 

 
山东财经大学 管理科学与工程学院版权所有 Copyright © 2011
山东省济南市二环东路7366号逸夫楼5层
邮编:250014 电话:0531-88525969、88525970