管理科学与工程学院
管科学子热议习总书记在全国教育大会上的重要讲话
 2018-09-14 15:18:40 浏览: 

9月10日,在第三十四个教师节来临之际,全国教育大会在北京召开。习近平总书记出席会议并发表重要讲话。习总书记的重要讲话在管科学子中引起热烈反响和强烈共鸣。

院研究生会主席、研究生党支部副书记博士研究生刘亦娇说:“正如习近平总书记所说:‘教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者。’老师对我们的成长成才起到潜移默化的影响,我对此深有感触。我们的导师不仅向我们传授最前沿的知识,更引领我们锤炼良好品格,树立理想信念,培养责任担当意识。我一定会铭记老师们的教诲,树立远大理想,牢记责任与使命,刻苦学习,全面发展,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的青春力量。”

院学生会主席、信息管理与信息系统专业2016级本科生李慧说:“我们青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现。目前,正处在我国快速发展实现社会主义现代会的关键时期,我们这一代生逢其时,是未来建设祖国的中坚力量,要有自信与担当。在日常中我会始终牢记习总书记所说的‘立鸿鹄志,做奋斗者 ’,不忘初心,牢记使命,勇做时代弄潮儿,为祖国大厦添砖加瓦,为民族前程倾力奉献。”

工程管理专业2017级本科生张文谈到本次大会时,十分激动,“党和国家对教育事业的重视、对我们青年一代的重视让我们感到无比的幸福。我们要常怀感恩之心,增长见识,丰富学识,提升个人本领,担当起社会主义接班人的责任,真正成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。”

电子商务专业2017级本科生和福全说:“作为一名少数民族大学生而言,我时时刻刻都能感受到党的关怀。国家方方面面的帮扶政策是党对我们的关爱和关怀,使我们能够在党的民族政策光辉照耀下阔步前进。是党和祖国送我来的大学,我一定加倍努力,刻苦学习,增长本领,将来我要返回我的家乡服务,把我的家乡建设的更加美丽,为国家的富强尽自己的一份力”

电子商务专业2018级新生宁砚紫说:“作为千禧年出生的青年一代,我们创造并引领,热情且积极。但这一切的基础都是党和国家给予我们的。四载韶华,我们必将敢于有梦勇于追梦勤于圆梦!”

 
山东财经大学 管理科学与工程学院版权所有 Copyright © 2011
山东省济南市二环东路7366号逸夫楼5层
邮编:250014 电话:0531-88525969、88525970