管理科学与工程学院
管理科学与工程学院举行2018级研究生开学典礼
张培 2018-09-14 16:46:03 浏览: 

9月14日下午,管理科学与工程学院2018级研究生开学典礼在逸夫楼621教室举行,学院院长刘培德、党委书记李军、副院长陈浩和刘位龙,副书记徐世星和朱翠珍、院长助理马建华、团委书记兼研究生辅导员何丽、研究生教学秘书王娅姿以及2018级全体博士、硕士研究生参加了本次活动。本次典礼由朱翠珍主持。

刘培德首先代表学院全体师生对新生的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院的发展历史和学科建设情况,他从治学与修身、应用与创新等方面对研究生提出建议,并希望大家在今后的学习生活中,敢质疑、做实学、求真知,让进取之声常鸣、真理之光常耀、求知之火常存。

李军从“做人、做事、做学问”三个方面给新生上了开学第一课。他提出,在做人方面,要注重立德树人,夯实做人根基和底线。在做事方面,要把个人的理想与国家和民族的事业结合在一起,真正成为一个对国家和社会有价值、有责任的人。在做学问方面,要成为会学习、爱学习、能深入研究的人。

刘位龙和马建华分别向各位同学介绍了研究生国境外研修项的相关规定及研究生毕业和学业的要求和支持做学术研究的相关政策;王娅姿和何丽分别对学院的教务工作、课堂纪律、学术活动、党建工作、研究生学术道德修养和心理健康、奖助学金的相关规定以及“三助一辅”政策等方面进行了相关介绍。

最后,我院2018级研究生开学典礼圆满结束。


 
山东财经大学 管理科学与工程学院版权所有 Copyright © 2011
山东省济南市二环东路7366号逸夫楼5层
邮编:250014 电话:0531-88525969、88525970