管理科学与工程学院
磨练队伍 助飞梦想
——我院教工党支部在长清区开展联合共建活动
 2018-09-26 10:58:47 浏览: 

9月22日,管理科学与工程学院信息管理与信息系统系党支部、齐鲁医院心内科党支部与长清区万德街道长城村党支部在万德镇共同开展“联合共建、爱心助学”党建活动,我院党委书记李军、副书记朱翠珍,齐鲁医院心内科党支部书记季晓平,长清区万德街道办事处党工委副书记刘绍文、办事处副主任高臻、文明办主任马传美、教育办主任郭延顺、界首中心小学校长李雪、长城管理区党支部书记张殿强、城村党支部书记王中锋以及11名党员志愿者参与了此次活动。这是我院教工党支部首次与社会基层党组织开展的联合共建活动,也是我院响应习近平总书记的号召,扩大教育开放、与偏远地区开展联合助学的一次崭新尝试。

 

 

 图1 助学代表与万德街道办领导进行座谈

十九大后,万德镇经济发展迎来新的机遇,也面临新的挑战,尤其是教育推广信息化中取得一定成绩的同时,也亟需人才、技术等支持。而我院信息管理与信息系统系党支部拥有丰富的学科资源。联合共建活动有利于打破区域壁垒,整合人才、场地、资金等资源,促进基层党组织的共赢发展。此次共建活动主要涉及教育领域的深入协作,包括图书馆援建、假期社会实践、学生交流等。李军表示,互助共建活动要落到实处,一方面要切实解决当地的实际困难,要充分发挥我们的教师优势、学生优势,协助当地教育部门把学生教育好,要做到把学生拉“出来”,把梦想植“进去”,用知识的魅力和陪伴的温暖激发当地贫困儿童、留守儿童改变自身命运的强大潜力,以教育拉动当地经济杠杆;另一方面要充分利用这样的机会教育党员、锻炼支部,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,鼓励教职工党员不仅仅要做好本校本专业的本职工作,还应有“传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人”的社会使命和时代担当。

 

 

图2 联合助学系列活动签约仪式

此次共建活动中,管理科学与工程学院博士、教工党员、中国计算机青年科技论坛(YCOSEF)副主席杨成伟向当地教育部门介绍了YCOSEF的相关情况,并表示YCOSEF可以在当地亟需的教育信息化方面提供技术和智力支持。此外,齐鲁医院心内科党支部书记季晓平携医院优秀的心内科专家为当地进行了“老年人健康义诊”活动。

管理科学与工程学院信息管理与信息系统系党支部、齐鲁医院心内科党支部、中国计算机青年科技论坛共同表示,要将联合助学活动作为一项长期的项目固定下来,要发挥各自不同的优势共同助飞万德镇的发展。

 

 

图3 我院梁书源同学正在进行科普讲座

图4 孩子们聚精会神听讲座 

5 在操场与孩子们进行互动活动 

参加助学活动的老师、学生一起走出教室,与孩子们进行了互动游戏。一二三木头人、踢毽子、抢椅子、丢手绢,一个个熟悉的活动伴随一串串欢声笑语回荡在操场上。

 

图6 高康林教授为小学生发活动奖品

 

图7 拿到奖品的孩子们

我院原党委书记高康林教授、支部书记张戈副教授逐一为学生颁发奖品,勉励他们好好学习,早日成才。

 

图8 我院党员志愿者集体合影

 

  

 

 
山东财经大学 管理科学与工程学院版权所有 Copyright © 2011
山东省济南市二环东路7366号逸夫楼5层
邮编:250014 电话:0531-88525969、88525970