管理科学与工程学院
我院举办研究生境外访学行前教育会
 2019-12-03 17:45:44 浏览: 

20191239时,我院在逸夫楼610室举办研究生境外访学安全教育会。会议由学院党委副书记朱翠珍主持,党委书记李军、院长助理马建华出席会议,本次访学的14名研究生参加了本次会议。

会上,李军对即将赴澳大利亚和韩国访学的学生表示祝贺,并对学生提出了三点要求:一是严格遵守国家的外事纪律,绷紧政治安全这根弦,始终坚持把防范政治风险置于首位,严防境外敌对势力各种渗透活动,切实维护国家、学校形象;二是注意人身财产安全,提高安全防范意识;三是学校投入大量资金,希望同学们珍惜学习机会,在语言和专业方面能学有所获。马建华建议访学研究生成立小组,定期与辅导员保持联系、与导师保持沟通,时刻不能放松学习要求。

随后,境外访学的同学与学院签订安全责任书,并观看警示片《当你踏出国境之时》。

同学们纷纷表示通过此次安全教育会,提高了政治安全意识,均表示在国外要好好学习,保证安全,为校争光,学成而归。

 



 
山东财经大学 管理科学与工程学院版权所有 Copyright © 2011
山东省济南市二环东路7366号逸夫楼5层
邮编:250014 电话:0531-88525969、88525970