管理科学与工程学院
“唱”响大学生思政工作的新思路
——山东财经大学管科学院歌咏大会开辟思政教育第二课堂
 2019-12-08 12:40:27 浏览: 

 

 “啊,管科学院,创新自强,共铸辉煌……”12月7日晚7点,山东财经大学圣井校区文化活动中心传出了一阵阵慷慨激昂、恢弘壮丽的歌唱。这是我院“唱响新时代,颂歌献祖国”歌咏大会的现场。我院全体新生12个班级用“巍巍华夏,砥砺奋发”、“青春澎湃,筑梦山财”、“乘风破浪,管科自强”三个乐章,向经历了一个甲子风雨历程的祖国展示了强国一代青年蓬勃向上、坚毅乐观、百折不挠的生命力和精神面貌。

 在这些乐章里,有“天耀中华”的殷切期望,有“我爱你中国”的真情表白,有“亲爱的母亲”的深情呼唤,有“精忠报国”的铿锵誓言,有“不惧风雨继续前行”的道路自信;也有“千山万水不忘来时路”的赤子初心,有“最初梦想就握在手上”的坚定信念,有“手拉手述说欢乐友谊”的青春年少,也有“哭着笑着面对才是真理……”的英雄梦想。在乐章的最后,我院党委书记李军、公共外语学院党委书记李永刚、文学与新闻传播学院党委书记姜竹青共同献唱《最美的歌儿唱给妈妈》,讴歌了赋予青年一代新的梦想的中国共产党。

 据悉,此次歌咏大会是我院庆祝新中国成立70周年“壮丽七十年、奋进新时代”系列活动之一,也是我院创新开辟的“第二思政课堂”10项活动之一。该活动历时一个学期,通过文艺晚会、主题快闪、歌咏大会、演讲比赛、小品比赛、体育活力类活动、成才大讲堂、辩论赛、创新创业比赛等丰富多彩的形式,不仅对学生进行了共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业的爱国主义教育熏陶,也营造了一个“强心强身强脑”全面发展和“成长成人成才”奋发向上的良好学院文化。行进在新时代,我院的发展也站到了新的历史起点上。今年以来,学院围绕“教学立院、科研强院、依法治院、文化兴院、党建领院”五位一体的办院方针,紧扣思政工作“因事而化、因时而进、因势而新”的要求,狠抓“培养社会主义建设者和接班人”的根本任务,加快推进学院高质量内涵发展,创新培养方式和培养理念,用匠心传好中国人民“伟大精神”的接力棒。


获奖名单

一等奖:管科5班、信外2班(并列)

二等奖:管科8班、管科1

三等奖:管科4班、管科10班、管科2

优秀奖:管科7班、管科6班、管科3班、管科9班、信外1


 

 
山东财经大学 管理科学与工程学院版权所有 Copyright © 2011
山东省济南市二环东路7366号逸夫楼5层
邮编:250014 电话:0531-88525969、88525970