管理科学与工程学院
“抓保促推” 争做社会“争抢秒杀的人才”输出库
 2019-12-13 15:53:36 浏览: 

今年的双十二,对山东财经大学的管科人来说,有一点儿不一样的意味。在无数商家推出秒杀爆品的这个购物节,管科人收获了这一年度的就业成果业绩单——2019年度就业情况报表:学院本科协议就业率全校第一、本科总就业率跻身前三甲,硕博就业率百分百,其中含世界500强、出国深造、211/985高校考研率在内的高端就业占比一半以上。我院在这一天山东财经大学举办的就业创新创业工作推进会上,向大会做了经验分享发言。这是企业、社会和山东财经大学对院过去一年就业工作的充分肯定与鼓励,也是在愈演愈烈的人才争夺大战中学院做更高层次更优质人才输出库的一份宣言。

 

就业是最大的民生,也是经济发展的重中之重,尤其在经济下行压力有所加大的形势下,作为人才输出重要战略基地的高校,应积极创新思路、拉长战线,把就业创业工作融进整个大学阶段,把稳步推进就业工作、改善就业结构作为高校就业和双创教育工作的重要环节。在这样的大背景下,山东财经大学树立了为国家培养栋梁、为社会输送人才、为家长排忧解难、为学子插上翅膀的就业服务理念,明确了以量为基础,质为方向、增量保质的就业服务目标。在这一理念和目标的指引下,我院在一志愿低、专业信心不足、新生入学转专业时转走一批优异生源等不利的情况下,常年坚持就业工作全程化指导、全员化参与、扁平化管理、个性化服务,提高站位、放低重心、春风化雨、细致入微,逐渐形成了抓保促推四字工作方针,即院领导树典范全院动员抓就业、引入校友资源校企合作搭建平台保就业、依托创业创新促就业、分阶段分类型一对一指导扎扎实实推就业。

我院党委书记表示,今后继续秉承以学生为本、以特色取胜、以质量求恒、以创新致远的人才培养思路,为国家社会输送更多更好的建设者和接班人。

 

 
山东财经大学 管理科学与工程学院版权所有 Copyright © 2011
山东省济南市二环东路7366号逸夫楼5层
邮编:250014 电话:0531-88525969、88525970