管理科学与工程学院
院党委因时制宜举行党支部书记网上述职会
 2020-02-15 11:02:15 浏览: 

根据院党委工作的安排,2020年2月14日我院党委举行了党支部书记2019年度抓党建工作述职会。面对目前严峻疫情无法开学的情况,院党委因时制宜,结合实际,通过党支部微信群的媒介,开展了一次别开生面的党支部书记抓党建述职报告会。特殊时期,既避免聚集开会,又保证了述职会正常进行,真正打好了全院战“疫”的组合拳。

2月14日上午9:00,我院党支部微信群内一片繁忙景象。各教工、学生党支部书记依次进行述职发言,述职完毕院党委书记李军同志逐个点评,既肯定各支部成绩和好的做法,又指出不足和存在问题,并传达了2020年学院党建工作的思路和计划。

述职会结束,李军以“共产党员在疫情防控中发挥先锋模范作用”为主题,给支部书记上了一堂微党课,他要求全体党员在疫情防控阻击战、总体战的非常时期,充分发挥模范带头作用,听从党中央号召,做到居家不外出、不传谣、不信谣,积极配合学校、社区的防控举措。党支部书记、党员要带头做好延期开学的网上教学工作,停课不停学,停课不停教,网上教学过程要注重学生心理健康、思政教育,传播正能量,鼓励学生克服当前困难,增强战胜疫情信心。李军还特别强调疫情防控仍处于关键时期,虽然胜利在望,但绝不能放松警惕,不然前期的努力和牺牲都将付之东流,功亏一篑。最后他嘱咐大家,一定保护好自己、保护好家人,为能够早日自由地呼吸、畅快地交流、愉快地工作而努力!

各党支部书记纷纷表示,面对疫情防控工作,自己会主动承担任务,在关键时刻站得出来,在危急关头豁得出去,用模范行动展现当代共产党人的精神风范、责任担当!

 

 
山东财经大学 管理科学与工程学院版权所有 Copyright © 2011
山东省济南市二环东路7366号逸夫楼5层
邮编:250014 电话:0531-88525969、88525970