管理科学与工程学院
中共山东财经大学管理科学与工程学院委员会换届选举工作方案
 2018-06-04 17:07:25 浏览: 

根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》有关规定,经学院党委研究决定,拟于2018年6月28日召开党员大会进行换届选举,特制定工作方案如下。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九大精神和学校第一次党代会部署,认真回顾和总结三年以来的工作,全面分析当前面临的发展机遇和挑战,科学规划今后四年学院建设与发展的目标任务,团结带领全院师生员工进一步解放思想、与时俱进、锐意进取、扎实工作,不断提升学院的办学实力和综合竞争力,为学院综合改革、“双一流”建设提供坚强组织保证。

二、主要议程

(一)听取和审议管理科学与工程学院党委工作报告(草案)、党委委员选举办法(草案)、党委党费收缴使用情况;

(二)选举产生新一届中共山东财经大学管理科学与工程学院委员会。

三、工作机构

在学院党委的领导下,成立学院换届选举党员大会筹备工作委员会和相应工作机构,负责党员大会的筹备工作。

主任: 李军

副主任:徐世星 朱翠珍

成 员:王小斌 王洪海 王桂月 王培信 刘位龙 孙涛 孙智凝 李涛 陈浩 何丽 徐峰 曹刚 梁益琳 阚功俭(以姓氏笔画为序)

筹备工作委员会下设秘书组、会务组、组织宣传组等3个工作小组。

(一)秘书组

组 长: 李军

副组长: 陈浩

成 员:王培信 李涛

主要职责:负责党委工作报告、领导讲话及有关决议、通知、主持词等文稿的起草、分发等工作;负责有关会议的召集、协调和会议记录、纪要的整理。

(二)会务组

组 长:徐世星

成 员:王桂月 孙涛

主要职责:负责会务组织、会场布置等工作;负责会议材料的发放工作;承办筹备工作领导小组办公室交办的有关工作。 

(三)组织宣传组

组 长:朱翠珍

成 员:何丽 邵莉娟

主要职责:负责宣传报道等工作,营造隆重、热烈、积极的舆论氛围;做好对外宣传工作;承办筹备工作领导小组办公室交办的有关工作。

四、时间安排

6月27日代表团预备会议。

6月28日下午两点正式大会。

五、有关要求

(一)高度重视,周密组织安排

本次换届大会是在党的十九大和学校第一次党代会闭幕后的开局之年召开的,是山东财经大学成立后我院召开的第一次党员换届选举大会,各党支部、广大党员要按照学院党委的统一部署,高度重视,精心组织,周密安排,扎实做好党员大会各个阶段、各个环节的工作,为确保党员大会顺利召开奠定坚实基础。

(二)加强学习,增强责任意识

各党支部要组织全体党员认真学习党内有关选举工作的政策规定,把召开党员大会作为加强党员党性锻炼,作为全面推进学院科学发展的过程;要引导党员正确行使民主权利,履行党员义务,主动投入筹备党员大会的各项工作中,积极为学院的发展战略和发展举措献计献策。

(三)广泛宣传,营造良好氛围

各党支部要充分利用校园媒体,广泛开展宣传动员活动。要重点宣传党员大会的重大意义、指导思想和主要任务;宣传近年来我院在党建和思想政治教育工作以及教学科研、管理服务等方面取得的成绩;宣传我院各个党支部、广大党员干部和师生员工的先进典型,在全院上下形成蓬勃向上、和谐共进的舆论氛围。

(四)统筹兼顾,推动事业发展

学院党员大会筹备工作,时间紧、任务重、要求高、政策性强,全院各党支部和广大党员要正确处理好党员大会筹备工作与其他各项工作的关系,统筹兼顾,整体推进,以良好的精神风貌和工作业绩迎接管理科学与工程学院党员大会的胜利召开。

中共山东财经大学管理科学与工程学院委员会

2018年6月4日

 
山东财经大学 管理科学与工程学院版权所有 Copyright © 2011
山东省济南市二环东路7366号逸夫楼5层
邮编:250014 电话:0531-88525969、88525970