管理科学与工程学院
美国志愿者之行--孟子禾
 2014-11-29 14:35:50 浏览: 
我院2014级信息管理与信息系统(服务外包方向)2班孟子禾同学,她的性格温柔贤淑、活泼开朗、乐于助人;兴趣广泛,听音乐,看小说,旅游。
2014年10月份,她参加了亨茨曼世界中老年运动会志愿者活动,这二十天的美国之行是孟子禾最难忘的出游经历,让她真正得领悟到什么是team work。同行十四人中很多人都是第一次来到美国,短短的时间,孟子禾和他们从陌生到相识到成为相互照顾关心的朋友,在朝夕相处中她逐渐懂得团队的意义。15个小时的飞机本令她疲惫不已,然而当她第一步踏上美国这片陌生的土地时,莫名的新鲜与兴奋感将疲惫冲的烟消云散,她来到了亨斯曼世界中老年运动会的举办地——犹他州圣乔治市。她的工作是做乒乓球比赛的翻分员和排球比赛的主记辅记与司线员,仅是一上午四场比赛,她就可以独当一面了,就这样还算顺利地做完第一天的工作,万事开头难,接下来几天,对她而言都能将工作做得游刃有余了。
短短的二十天,孟子禾收获的不仅仅是荣誉,还有与同伴朝夕相处建立起来的友谊,她们一起自食其力地解决所有问题,这是她来前不曾想过的,也许这就是 team work的力量,让孟子禾明白原来她可以做成很多的事,原来自己可以那么棒!往后回想,这一定是一段对她而言无与伦比的精彩回忆!




 
山东财经大学 管理科学与工程学院版权所有 Copyright © 2011
山东省济南市二环东路7366号逸夫楼5层
邮编:250014 电话:0531-88525969、88525970