管理科学与工程学院
弘扬“红船精神”,汲取奋斗力量
我院党员代表参观南湖革命纪念馆
 2019-10-16 15:36:21 浏览: 

10月15日上午,我院5名师生党员在浙江大学参加第五届全国“互联网+”大学生创新创业大赛间隙专程到嘉兴瞻仰中共一大会址——南湖红船,并参观南湖革命纪念馆。

南湖岸边,微风轻拂,杨柳依依。湖心岛畔,一条红船静卧水面,还原着中国共产党诞生的历史场景,接受着党员群众的瞻仰。烟雨楼上,“湖中叠浪迎明月,船上聚贤唱大风”的对联抒写着共产党人的豪迈。98年前,中共一大在这艘画舫上完成了最后议程,宣告中国共产党成立。从此,革命的火种被带向全国各地,中国革命的航船从南湖扬帆启航,中国的历史开启了全新的篇章。院党委书记李军、副书记徐世星及3名学生党员一路来到了南湖革命纪念馆。纪念馆圆形序厅里,精美的红船雕塑栩栩如生,硕大的镰刀锤头图案鲜艳夺目,二者交相辉映,寓意中国共产党领航中国号巨轮破浪前行。党员们由此进入以“开天辟地”为主题的展厅,先后参观了“探索救亡图存道路”“中国共产党成立”等专题展览。进入馆内,党员们都放慢脚步,眼眸中饱含着追思和敬仰,用心去体会、品味一件件展品中铭刻的光荣与辉煌。各位党员一路看来,感受颇丰,表示要弘扬“红船精神”,在党史中汲取力量。

习总书记提出了“红船精神”:开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。“红船精神”让我院党员深受教育启发,对进一步学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育具有指导意义,今后我院将组织更多党员来此参观。

 
山东财经大学 管理科学与工程学院版权所有 Copyright © 2011
山东省济南市二环东路7366号逸夫楼5层
邮编:250014 电话:0531-88525969、88525970