管理科学与工程学院
学院领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次学习研讨活动
 2019-11-13 17:30:24 浏览: 

11月12日上午10:00,学院领导班子在逸夫楼514会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次学习研讨,院党委书记李军主持学习会。此次学习研讨的主题为“聚焦立德树人,筑牢担当之基”。班子成员围绕“艰苦奋斗”“担当作为”两个专题开展自学,会上院党委副书记徐世星领学了习近平总书记《新时代要有新气象,更要有新作为》重要讲话。

在重点发言环节,徐世星做了“领导干部要勇于担当”的主题发言,他认为担当起该担当的责任,是当代中国共产党人的精神风范和崇高境界。习总书记的重要讲话中,始终贯穿着对民族命运的担当,对人民幸福的担当,对管党治党的担当,这既是政治品格,也是从政本分。作为党员干部就要牢记党的宗旨性质,敢于担当,勇于作为。徐世星从“党员干部要勇于担当”“党员干部要乐于担当”“党员干部要善于担当”三个方面分享了学习体会和收获。

在交流研讨环节,党委副书记朱翠珍认为,当今我国正处在重要战略机遇期同时也是矛盾凸显期,很多工作要做却又不好做,许多改革需改却又难改,这就需要党员干部尤其领导干部强化迎难而上的责任意识,在大事难事面前不回避,在大是大非面前不含糊、不退缩,在困难面前敢闯敢管,敢于碰硬,在风险面前敢作敢为、敢于创新。

党委委员、副院长陈浩表示,习总书记曾要求党员干部要有“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的恒心毅力。担当见忠诚,砥砺长才干。党员无论职务高低,不管资历深浅,要始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作。党员干部就要在平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来。

党委委员、副院长刘位龙认为,毛主席说过:人总是要有一点精神的。精神凝聚气质,通达未来,是事业的进步之基,发展的动力之源。担当精神即使党员干部的重要品格,也是激发动力、聚集合力、迸发活力的精气神。习总书记强调:“实现全面建成小康社会奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,关键在于培养一支具备铁一般信仰,铁一般信念,铁一般纪律,铁一般担当的干部队伍。”

李军在总结讲话中指出,通过本次集中研讨和学习交流,领导班子对勇于担当、加快学院发展交流了思想,形成了共识。李军就狠抓落实,勇于担当提出五个意见:一要拉升标杆。院领导担负着管理学院的全面工作,地位重要、使命重要,要树立争一流的意识,拉升工作标杆,对标一流;二是要强化担当。要坚持目标和问题导向,以时不待我的紧迫感和责无旁贷的使命感,自觉扛起肩上职责,不负时代重托;三是要提升能力,发扬钉钉子精神,拿出一股狠劲、实劲、韧劲,努力抓当前谋长远,抓短板强弱项,抓制度管长效、抓创新求突破;四是要提高效能。学院处于学校基层,既是学校各项工作执行者、推进者,又是任务的落实者。我们要有时不待我的紧迫感,立说立行,快干实干,把“一次性办好”作为效能目标;五是要狠抓落实。围绕大局抓落实,提高时效,雷厉风行,日清日毕。

 
山东财经大学 管理科学与工程学院版权所有 Copyright © 2011
山东省济南市二环东路7366号逸夫楼5层
邮编:250014 电话:0531-88525969、88525970