管理科学与工程学院
我院党支部书记畅谈党的十九届四中全会学习体会
 2019-11-26 08:32:34 浏览: 

党的十九届四中全会于2019年10月28-31日在北京举行,全会听取和讨论了习总书记的工作报告,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》等。会议期间我院师生党员通过电视、网络、手机客户端等途径,密切关注全会报道。近日,学院党委、党支部制定学习计划,在全院深入开展十九届四中全会精神的学习贯彻工作。

信息系党支部书记张戈表示:“十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了战略部署,意义重大、影响深远。我们将进一步坚持问题导向、突出需求导向、强化价值导向,围绕国家重大战略,着力培养能够担当民族复兴大任的时代新人,切实把十九届四中全会的精神落到实处。”

物流系党支部副书记、系主任陈爱玲教授表示,党的十九届四中全会作出的坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的决定,是继党的十八届三中全会后就如何增强党治国理政本领再次发出的动员令和宣言书,规划了全面实现国家治理现代化的时间表和路线图,开辟了中国共产党治国理政的新征程和新境界,深化了对共产党执政规律和社会主义建设规律的认识,在新中国发展史上具有重大的理论开拓意义和实践指导价值。我们要及时将党的十九届四中全会精神融入教学内容中,引导大学生充分认识推进国家治理现代化的深远意义,坚定中国特色社会主义制度自信,立志为全面建成社会主义现代化强国而勤奋学习、建功立业。

电子商务系党支部书记王洪海很受鼓舞:“中国特色社会主义制度拥有集中力量办大事的显著优势,十九届四中全会的胜利召开,更加坚定了党和人民干事创业的信心和决心。我系党支部将把认真贯彻落实全会精神作为重要任务,坚持改革创新、与时俱进,充分调动各方面积极性,围绕一流专业建设目标和育人为本的理念,对标人才培养、创新能力、服务社会和影响力等核心要素,寻找差距、查摆问题、提出改进措施,积极推动一流专业加快建设、特色建设、高质量建设。”

工程管理系党支部书记徐峰说:“十九届四中全会的胜利举行,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,令我们倍受鼓舞。这场历史性盛会是历史交汇点上的伟大宣示,我们要进一步增强政治责任感、历史使命感,坚定信心、保持定力、锐意进取、开拓创新,把握国家发展脉络,投身教学科研,用奋斗的汗水书写新时代。大海航行靠舵手,让我们继续紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,光荣地接过历史的接力棒,勤勤恳恳学习,扎扎实实工作,走好人生发展道路,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”

管理科学系党支部书记梁益琳表示,党的十九届四中全会提出的十三个“坚持和完善”,让我们进一步感受到人民安居乐业、全国欣欣向荣、祖国日渐强大,都与党的领导、制度的适合密不可分。实现中华民族伟大复兴的宏伟目标仍然任重道远,我们承担着培养社会主义接班人的重任,更要时刻不忘自己的初心与使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,踏踏实实、立德树人,为祖国的建设添砖加瓦。

学生党支部书记何丽、王桂月、孙智凝、李涛纷纷表示,辅导员作为开展大学生思想政治教育的骨干力量,更要切实增强政治自觉和思想自觉,要认真学习贯彻全会精神,把中国特色社会主义制度和国家治理体系种子播撒进青年学生的心田,打通理论学习与实践行动的最后一公里,厚植土壤、精准浇灌,让种子能够顺利发芽、开花、结果,深深扎根在青年学生的心底,引导未来社会主义事业建设者和接班人切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为深入贯彻落实十九届四中全会精神提供有力的思想保证和行动支持。

 
山东财经大学 管理科学与工程学院版权所有 Copyright © 2011
山东省济南市二环东路7366号逸夫楼5层
邮编:250014 电话:0531-88525969、88525970