管理科学与工程学院
我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
 2019-12-04 17:38:21 浏览: 

根据学校“不忘初心、牢记使命”主义教育领导小组《关于召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神和要求,12月3日下午,我院党委在逸夫楼分党校610室召开了专题民主生活会,学校第一巡回指导组组长、统战部长张骐到会指导,学院领导班子李军、徐世星、朱翠珍、陈浩、刘位龙等参会。院党委书记李军主持会议。

会上,李军代表班子进行了对照检查。他按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的论述,认真对照检查主题教育过程中领导班子存在的突出问题,深刻剖析问题产生的原因,明确了今后的努力方向,提出整改的思路和措施。

随后,学院党委副书记徐世星、朱翠珍,党委委员、副院长陈浩、刘位龙分别结合主题教育,联系自己的思想工作实际和前期征求意见情况进行了对照检查,分析了问题根源,并制定了有针对性的整改方案。

张骐在点评时指出,管理科学与工程学院领导班子和党员领导干部对本次专题民主生活会,高度重视,准备充分,主题鲜明,查摆到位,态度认真,敢于批评,方向明确、措施有力,并代表学校主题教育领导小组提出四点意见:一是持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”;二是全力抓好整改落实,以解决问题的实效取信于民;三是充分发扬自我革命精神,进一步加强领导班子自身建设;四是担当作为狠抓落实,以过硬作风推动高质量发展。

李军在总结发言时表示,本次专题民主生活会,同志们认真开展了批评与自我批评,坚持“团结-批评-团结”,诚恳接收他人批评,相互批评咬耳扯袖,敢于指出问题,真诚帮助提高,实现了思想上共振,感情上共鸣,行动上共进。他代表院党委和班子成员表示一定要把专题民主生活会检视剖析的问题作为巩固主题教育成效的重要措施和重点工作,狠抓落实整改,做好主题教育“后半篇文章”,推动主题教育成果落实落地。

指导组成员李颖,学院主题教育领导小组办公室成员参加会议。

 

 
山东财经大学 管理科学与工程学院版权所有 Copyright © 2011
山东省济南市二环东路7366号逸夫楼5层
邮编:250014 电话:0531-88525969、88525970