管理科学与工程学院
美国纽约州立大学肖可砾博士到我院做学术报告
 2016-06-20 17:31:12 浏览: 

616日,美国纽约州立大学石溪分校商学院助理教授肖可砾博士莅临管科论坛,做了“大数据环境下的金融研究与应用”的学术报告,我院教师及研究生共约40人参加了报告会。

肖可砾博士具有工科和金融学的学位,对数据挖掘和金融理论有深厚的学术功底,所做研究已经做到跨学科的深度融合。在一个半小时的报告中,肖博士先是简单介绍了数据挖掘技术以及大数据分析在金融商业领域和学术研究领域的重要影响,然后分享了自己的最新成果:微博中股票关注度对股票异常回报影响的研究以及基于神经元网络和大数据结合对股票价格走势的预测研究。肖博士的报告引起了在场研究生和老师们的极大兴趣,纷纷踊跃提问。

肖可砾现为美国纽约州立大学石溪分校商学院助理教授。2013年获罗格斯(Rutgers)大学金融学博士学位,2009年获罗格斯大学计量金融硕士学位,2008年获纽约城市大学计算机科学硕士学位,2006年获武汉理工大学计算机科学学士学位。2013年获罗格斯商学院教学奖。研究领域包括大数据金融、大数据商业应用、金融泡沫分析、资产定价等。在国内外著名刊物发表学术论文和杂志文章十余篇,其中包括数据挖掘顶级刊物和国际会议,TKDDKDDICDM。受邀担任多个顶级学术期刊审稿人,如TKDEEJORKAISTMIS等;多次担任顶级学术会议的程序委员会成员,如KDDICDMSDMDASFAA等。2015年受邀担任《Encyclopedia of GIS》(地理信息系统百科)第二版中“移动经济”章节主编。


 
山东财经大学 管理科学与工程学院版权所有 Copyright © 2011
山东省济南市二环东路7366号逸夫楼5层
邮编:250014 电话:0531-88525969、88525970