管理科学与工程学院
西南财经大学张吉鹏副教授来院做学术报告
 2016-12-06 10:01:52 浏览: 

125日,西南财经大学经济与管理研究院张吉鹏副教授应邀莅临管科论坛作了题为《调查方法、因果分析与结构模型估计》的学术报告。院长张新、院长助理马建华及学院相关老师、博士硕士研究生参加此次学术报告。学术报告由院长助理刘位龙主持。

张吉鹏副教授就数据问题展开,介绍了数据收集、数据分析方面的最新趋势并发表了自己的独到见解,还强调了数据分析与理论研究的关系以及它的商业开发与政策价值。之后,他与大家分享了自己的重要研究成果——移民、户籍与消费:基于户口变迁的实证研究。报告结束后,张吉鹏副教授与我院师生进行了交流,就结构模型、调查方法等问题进行了深入的探讨。本次学术报告拓展了与会师生的研究视野,使大家对实证研究方法有了更深刻的理解。

张吉鹏现为西南财经大学经济与管理研究院副教授。他于2000年和2005年分别获得复旦大学经济学学士与硕士学位,2011年获得美国匹兹堡大学经济学博士学位。在加入西南财经大学之前,张吉鹏曾担任新加坡南洋理工大学经济学助理教授,他的研究领域包括公共经济学、实证产业组织、行为与实验经济学。研究成果见诸于International Economic ReviewInternational Journal of Industrial OrganizationJournal of Economic Behavior & OrganizationSouthern Economic JournalPacific Economic ReviewEconomics Inquiry、《中国社会科学》、《经济研究》、《经济学(季刊)》等国内外知名期刊。

 
山东财经大学 管理科学与工程学院版权所有 Copyright © 2011
山东省济南市二环东路7366号逸夫楼5层
邮编:250014 电话:0531-88525969、88525970