管理科学与工程学院
新加坡管理大学两青年学者做客管科论坛
 2017-05-10 09:26:08 浏览: 

5月9日,管科论坛邀请了新加坡管理大学李光前商学院助理教授方心博士、王宇博士做学术报告。院长助理刘位龙、马建华,物流管理系负责人、相关老师以及各年级研究生参加了此次报告。

方心博士作了题为“Competition and Cooperation in Global Supply Chain Networks”的报告。他首先介绍了合作博弈的理论基础,以串货问题中的利润分配为例重点讲解了Shapley值在运营管理中的应用;然后与大家分享了基于网络结构的合作博弈的相关理论成果;最后探讨了将合作博弈和非合作博弈结合在一起的混合模式。王宇博士以“新加坡大学研究生培养及国外大学申请经验分享”为题,介绍了新加坡管理大学的历史和现状,以及博士研究生的招生和培养,并与师生们分享了国外大学申请经验。报告结束后,方心博士和王宇博士与现场师生进行了互动,并针对相关提问做出了详细解答。

方心博士现任新加坡管理大学李光前商学院助理教授,博士毕业于美国卡内基·梅隆大学,在Operations Research、Manufacturing & Service Operations Management、Omega等顶级管理类期刊发表多篇论文,目前主要从事运营管理、供应链管理以及库存管理方面的研究。王宇博士现任新加坡管理大学李光前商学院助理教授,香港科技大学学士、明尼苏达大学硕士、博士。在Manufacturing & Service Operations Management等顶级管理类期刊发表多篇论文,目前主要从事供应链管理、制造与服务运营管理、生产和库存系统以及排队论等方面的研究。

新加坡管理大学(Singapore Management University,SMU)成立于2000年1月12日,是新加坡第三所公立大学。SMU由六个学院组成,分别是李光前商学院、会计学院、法学院、信息系统学院、经济学院和社会科学院。在UTD世界知名商学院排名中,SMU被排名世界第54位,亚洲第3位。Eduniversal.com将SMU放在了国际知名顶级商学院之一。

 
山东财经大学 管理科学与工程学院版权所有 Copyright © 2011
山东省济南市二环东路7366号逸夫楼5层
邮编:250014 电话:0531-88525969、88525970