管理科学与工程学院
教育部长江学者特聘教授李登峰到我院做学术报告
 2017-05-16 09:40:24 浏览: 

5月15日,教育部长江学者特聘教授、福州大学经济与管理学院博士生导师李登峰教授莅临我院,为教师和研究生做学术报告,院长助理马建华主持报告,学院教授委员会主任刘培德、院长助理王洪海以及教师、研究生共30余人参加报告会。

李登峰教授的报告题目为“区间值合作对策的若干区间值解及其性质”。他首先介绍了区间值合作对策产生缘由,然后介绍了区间值均分剩余值、区间值均分Shapley值、区间值折扣Shapley值、区间值广义团结(Solidarity)值、区间值Banzhaf值等几种区间值解的概念、性质及其简便解法,最后介绍了区间值解的实现途径。报告后,李教授与参会人员进行了互动交流。

李登峰教授是教育部“长江学者”特聘教授、“百千万人才工程”国家级人选、国家“有突出贡献中青年专家”,享受国务院政府特殊津贴,是教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者,连续三年(2014年、2015年、2016年)入选“中国高被引学者榜单”。李教授主要从事经济管理决策与对策(博弈)、运筹与管理等研究工作,主持包括国家自然科学基金重点项目1项、面上项目4项在内的国家、省部级课题20多项;获得国家自然科学奖二等奖、教育部科学技术奖自然科学奖一等奖等科研奖励26项;在OMEGA、EJOR等国内外重要刊物上发表论文300多篇,其中SCI、SSCI、EI等收录200多篇次,他引6000多次,10多篇论文为ESI数据库高被引论文,一篇论文获得2013 IEEE计算智能协会IEEE模糊系统会刊杰出论文奖,近10篇论文发表期刊为TOP25。


 
山东财经大学 管理科学与工程学院版权所有 Copyright © 2011
山东省济南市二环东路7366号逸夫楼5层
邮编:250014 电话:0531-88525969、88525970