管理科学与工程学院
中国物流信息中心副主任何辉到我院作报告
 2017-05-24 21:34:42 浏览: 

5月24日,中国物流信息中心副主任何辉莅临管科论坛,为教师和研究生做学术报告,院长助理马建华主持报告,物流管理系教师和研究生共30余人参加报告会。

何辉主任的报告题目为“物流统计与指数”。他首先介绍了统计的基本理论与概念,然后介绍了物流统计指标体系与统计制度,从社会物流总费用、社会物流总额、物流业总收入、物流业增加值四个方面进行展开,并着重介绍了中物联的景气指数和价格指数,最后给出了物流统计与指数发展完善的思路。报告后,何主任与参会人员进行了互动交流。

何辉是中国物流信息中心副主任,中国物流与采购联合会大宗商品交易市场流通分会常务副会长。长期从事物流统计和物流信息化研究,承担或参与全国制造业、非制造业采购经理指数(PMI)调查方案的研究制定,全国物流业景气指数(LPI)的调查、核算、分析工作,全国物流运行情况的统计监测、调查核算、分析研究,信息提供与发布。

 

 

 
山东财经大学 管理科学与工程学院版权所有 Copyright © 2011
山东省济南市二环东路7366号逸夫楼5层
邮编:250014 电话:0531-88525969、88525970