管理科学与工程学院
教育部长江学者特聘教授徐泽水到我院做学术报告
 2017-09-08 11:46:58 浏览: 

9月7日,教育部长江学者特聘教授、四川大学商学院博士生导师徐泽水教授莅临我院,为教师和研究生做学术报告,院长张新主持报告,副院长刘位龙、教授委员会主任刘培德、院长助理王洪海以及部分教师、研究生30余人参加报告会。

徐泽水教授的报告题目为“决策理论与方法研究前沿”。他首先介绍了多年从事科研工作的经验:只选适合自己的、追踪学术前沿的、要做别人没有的、引领学术潮流的;然后,结合自身的研究经历,介绍了决策领域的一些研究热点:层次分析法(Analytic Hierarchy Process, AHP)、多准则决策(Multiple criteria decision making, MCDM)、有序加权集成(Ordered Weighted Aggregations, OWA)、语言决策(Linguistic decision making, LDM)、直觉模糊集(Intuitionistic Fuzzy Sets, IFSs)、直觉模糊微积分(Intuitionistic Fuzzy Calculus)、犹豫模糊集(Hesitant Fuzzy Sets, HFSs)、概率偏好集(Probabilistic Preference Sets);最后,介绍了他对学术的基本要求:居安思危,对自己负责,对整个学术圈负责。报告后,徐教授与参会人员进行了互动交流。

徐泽水教授是教育部“长江学者”特聘教授、“百千万人才工程”国家级人选、国家“有突出贡献中青年专家”,享受国务院政府特殊津贴,是总参优秀中青年专家,科学中国人(2015)年度人物;四川大学商学院、中国人民解放军理工大学、东南大学经济管理学院、上海交通大学安泰经济管理学院、南京信息工程大学计算机与软件学院等博士生导师,IEEE高级会员,国际模糊系统协会(IFSA)Fellow。曾获国家杰出青年科学基金,第十届中国青年科技奖,教育部自然科学奖一、二等奖,首届“汤森路透(Thomson Reuters)中国引文桂冠奖——高被引科学家奖”(同时入选计算机科学和工程学两大领域),2014年-2016年全球高被引科学家、并且入选The World’s Most Influential Scientific Minds (2014-2016),中国高被引学者(2014年--2016年联蝉计算机科学领域榜首)。

 
山东财经大学 管理科学与工程学院版权所有 Copyright © 2011
山东省济南市二环东路7366号逸夫楼5层
邮编:250014 电话:0531-88525969、88525970