管理科学与工程学院
我院应邀出席第四届全国工程管理专业学位研究生教育工作研讨会
 2018-12-06 10:46:17 浏览: 

第四届全国工程管理专业学位研究生教育工作研讨会于1115-16日在重庆召开。会议由全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会(简称MEM教指委)主办,重庆大学承办。出席会议的有:教育部学位办唐继卫副巡视员,MEM教指委副主任委员、西北工业大学叶金福教授,以及其他MEM教指委委员,全国共有300多人参加了会议。

根据教育部的统一安排,从2020年起工程硕士分成八个专业学位硕士,物流工程专业学位硕士调整到工程管理专业学位硕士。我校已完成物流工程专业学位硕士的调整申报,从2020年起开始按照工程管理专业学位硕士招生。

我校工程管理专业学位硕士拟下设工程造价与投融资管理、物流工程、金融信息工程和大数据工程与商务分析等4个研究方向。为了做好工程管理专业学位硕士的建设,我院副院长陈浩、院长助理马建华教授、研究生兼学科秘书王娅姿参加了本次会议。

工程管理硕士(Master of Engineering Management,简称MEM)是2010年国家批准新开设的专业学位硕士,主要培养既具有扎实的工程技术基础、又具备现代管理素质与能力,能够有效推动我国工程领域技术创新与技术发展,有效计划、组织、协调和控制工程实践及技术开发等活动的产业骨干、跨界的工程领域管理专家和高层次的工程管理应用型人才。

 

附:MEM宣传片( MEM—时代的选择)

 

 
山东财经大学 管理科学与工程学院版权所有 Copyright © 2011
山东省济南市二环东路7366号逸夫楼5层
邮编:250014 电话:0531-88525969、88525970