管理科学与工程学院
萧文龙教授应邀来我院做学术报告
 2019-03-26 08:52:50 浏览: 

3月21日,浙江工业大学经贸管理学院特聘教授、结构方程模型教学领域知名学者萧文龙教授应邀来我院做题为《如何发表高质量结构方程模型论文》的学术报告。刘位龙副院长主持报告,学院教师及部分本科生、硕博士研究生参加报告会。

上午,萧文龙教授介绍了结构方程模型相关的理论基础、常用的数量研究方法、论文写作建议以及结构方程模型发表的相关期刊,指出了在结构方程领域跟进新方法的重要性。下午,萧教授讲述了结构方程模型分析软件SmartPLS的基本使用方法,并带领老师和同学们进行了相关的软件操作。报告结束后,萧教授与师生进行了相关的学术交流。

萧文龙教授毕业于美国纽约科技大学计算机科学硕士,台湾中央大学企管博士,现为浙江工业大学经贸管理学院特聘教授。萧教授业界工作8年,学界工作16年,擅长网路和资料分析,是华人中唯一多次登上SmartPLS官网首页介绍的学者,为结构方程模型教学领域的知名学者,也是少数同时拥有CB-SEM和PLS-SEM著作的作者。在多所高校包括国立新加坡大学(PACIS,2015)、台湾清华大学、台湾政治大学、中山大学、浙江大学、浙江工业大学等知名大学讲学和工作。最新出版:统计分析入门与应用—SPSS(中文版)+SmartPLS3(PLS-SEM)第二版,有来自美国、新加坡、大陆、香港、澳门、台湾等多位知名学者推荐。

 
山东财经大学 管理科学与工程学院版权所有 Copyright © 2011
山东省济南市二环东路7366号逸夫楼5层
邮编:250014 电话:0531-88525969、88525970