管理科学与工程学院
青春不散场 同窗情依旧——记02信本一班毕业十周年聚会
 2016-10-24 20:13:34 浏览: 
光阴荏苒,年华似水流十载;同窗情深,一生朋友又相逢。2016年8月20日,02级信本一班同学陆续从四面八方返回母校参加毕业10周年聚会,大家齐忆大学时光共叙同窗情谊。

阔别十载,一朝相聚,说不尽的千言万语,道不完的离绪别情!十年前难说再见,十年后期待再见。十年前,我们是懵懂青涩的少年,素昧平生,离别家乡,怀着一样的梦想、一样的心情,从天南海北来到同一间教室,被镌刻上了同一个名字,我们是“02级信本一班”;十年后,我们已过而立之年,我们为人妻为人夫为人父为人母,我们拼搏奋斗,我们磨砺成长。十年间,我们从青涩少年到稳重壮年,从少不更事到职场打拼,我们走过了时间的春夏秋冬,经历了人生的喜怒哀乐,品尝了生活的酸甜苦辣。十年可以改变很多事情,唯一不变的是那份始终美好和深厚的同窗情谊。
为了让大家乘兴而来、满意而归,班长黄永恒、团支书李锦锦带领筹备组的同学精心策划,用心组织,从发起倡议到联络同学,从制定方案到细节落实,大事小事,事无巨细,他们克服了很多困难,成就了这样一次弥足珍贵的相聚。
细雨蒙蒙挡不住相逢的脚步,中午12时左右,师苑餐厅一楼不断传来爽朗的笑声,大家来到当年用餐的食堂,和普通的在校生一样打饭用餐,熟悉的味道、熟悉的面孔、熟悉的声音再次澎湃了你我的心潮。

之后,大家漫步校园,回忆过往校园生活,感受学校日新月异。曾记否,教学楼里我们披星戴月占座,埋头苦读修学;曾记否,操场上夏日军训挥汗水,军歌嘹亮颤歌喉;曾记否,宿舍里“卧谈会”激情辩论,“电话粥”遭遇蚊袭;曾记否,校园里相互情愫埋心底,窗台倩影再徘徊。许多许多说得出的故事、不敢言的经历,都曾在这里喧哗寂静,一一上演。
下午4时,毕业十周年主题班会举行。大家穿着洁白的校友文化衫,佩戴纪念章,整齐划一地坐在教室里,低头间仿佛一下子就回到了大学四年某个平静的下午,老师的谆谆教诲犹在耳边,同学的窃窃私语犹记心间。仿佛在昨日,常常在梦里,我们依然是母校的殷殷学子,风华正茂,书生意气……流水不因石而阻,友谊不因远而疏。我们再一次敞开心扉,互诉衷肠,三言两语,朴素真诚,大家念叨着十年的变迁,怀念着真诚的友谊,祝福着不同的不生。团支书李锦锦特意为大家奉上《青春不散场》的MV,伴着“光阴的故事”那煽情的音乐,一张张当年的老照片缓缓流过,漫过喉咙,触动了内心深处那长久不为所知的东西,很多同学忍不住眼里泛起泪花……
下午,我们在校园认领纪念树,一株可以伴随我们成长、向上的精神之树。她是一棵“心愿”树,承载我们对母校的美好祝愿,寄托我们浓浓的校园之情;她是一棵“励志”树,激励我们在母校的庇佑下努力奋斗,突破自我,立德树人;她更是一棵“记忆树”,是我们寻找回忆的寄托与承载,为每一位山东财大人在母校留下一片青春的绿荫。多年之后,让我们携手重回校园,再一起看看这颗纪念树长了多高,长得多旺……
晚上,毕业十周年聚会晚宴隆重举行,大家欢聚一堂,重温师恩,同叙友情。辅导员徐世星老师在百忙之中拨冗出席,让现场熠熠生辉。徐老师荣光依旧,兴致颇高,他自豪地向大家介绍了信息管理学院这些年的发展历程,并向大家送上最真挚的祝福。在场的每一位同学也向恩师汇报了近况并深情谢师恩。灯光杯影映笑脸, 依稀时光又重回。不知不觉夜已深, 开怀畅饮无醉人。
觥筹交错,一切尽在不言中

十年聚首,时光短暂,匆匆相聚,又匆匆分别。
十年聚首,洒下的是笑语,倾诉的是衷肠,珍藏的是友谊。
十年聚首,淡忘的是忧伤,收获的是梦想,放飞的是希望!

青春呀 永不散场
让眼泪停在眼眶
珍藏每一张可爱的脸庞
记录下每一片晴朗
青春呀 永不散场
好朋友永不相忘
带着笑 挥挥手 为我祝福
这一生放你在心中 最深最重
让我们期待下一次相聚!
期待明天会更好!
祝愿老师和同学们家庭幸福!事业有成!





 
山东财经大学 管理科学与工程学院版权所有 Copyright © 2011
山东省济南市二环东路7366号逸夫楼5层
邮编:250014 电话:0531-88525969、88525970