管理科学与工程学院
学院校友会2016理事年会隆重召开
 2016-12-14 09:34:37 浏览: 

12月10日,2016管理科学与工程学院校友会校友理事年会隆重举行,学校校友办主任耿金波,学院院长、学院校友会荣誉会长张新,会长郭军、秘书长徐世星、常务副秘书长马宏博及各副会长、副秘书长、副事27人出席了会议。年会分为4个阶段,先后在3个场地进行。

上午,各参会代表从全国各地陆续到达。下午1点30分,活动第一阶段—理事工作会议在学校燕山校区逸夫楼610教室如期召开。理事工作会议由马宏博主持。会上,徐世星首先进行了年度工作报告。报告从学院校友会联结校友、凝聚校友、服务校友、助力校友、关爱准校友五个角度介绍了校友会在沟通校友与校友、校友与学院、校友与在校生关系方面所做的整理校友录、建立校友群、设立校友活动基地、组织校友篮球赛等近30项工作,并在报告最后对2017年校友工作进行了展望,制定设立机制性工作、推进区域校友会建设等的工作要点。

会议还对理事进行了增补,批准了王万春、李宁、巩艳卿3位校友加入理事会的申请。三位新理事分别发言自我介绍,并表达了愿为校友会发展贡献力量的强烈愿望。随后,各位理事自由发言,为校友会的发展建言献策。荣誉会长院长张新也欣然发言,介绍了学院一年来的发展,特别是近期学院取得省一流学科、一流专业及举办泰山学术论坛的情况。最后,会长郭军总结发言,对一年的工作进行了肯定,对大家的支持与付出表示了感谢。

2点20分,活动进入第二阶段—“创享Live”—学院校友创业分享直播间启用及首次分享环节。该环节由校友会副秘书长李鹏主持,上海授米企业发展公司总裁95级校友李艳国、金牌车服创始人2001级校友马宏博作为嘉宾分享子自己的创业体验和创业感悟。此次分享创新模式,通过2012级创业校友孙志广的“蜂娱文化”直播平台进行了网上直播,除现场人员外,各地校友及在校生1800余人观看了直播,使更多的人分享到了校友的经验和智慧。

直播后,各参会代表在逸夫楼下合影留念,并将活动转到第二场地—位于济南市高新区的金现代信息产业股份有限公司。金现代自主软件产值居山东省软件行业十强,有员工1700余人,并设有北京、南京、青岛分公司。公司管理理念先进,员工发展通道顺畅,校友会新增补的理事李宁毕业后用了不到10年时间即成为公司骨干,并成长为公司副总。与会代表到达公司后,受到公司管理层的热烈欢迎,公司副总徐磊、刘传彬,人资部经理孙峥等引领与会代表参观了企业,并在会议室热情交谈。徐磊首先介绍了公司情况及校友在金现代的发展情况,张新院长介绍了学院情况,耿金波主任对加强双方合作提出了很好的建议,最后,耿金波主任将“山东财经大学学生发展基地”的牌匾授予金现代,徐磊代表金现代接牌,双方合影留念。

参观完金现代,活动转入第三会场,进入第四个阶段—晚宴交流环节,该环节由马宏博策划并出资支持,乐队为晚宴进行背景音乐的演奏。席间,张新院长、耿金波主任、郭军会长先后致辞,祝福校友会的蓬勃发展,祝愿各位校友的事业兴旺发达。各地理事也纷纷发言,表达对学院学校的深情,对校友工作的热爱。大家话友谊,谈事业,气氛融洽、热烈。期间,学院校友会会歌《骄傲的行者》的发布,更把活动推向了高潮。《骄傲的行者》,体现了管科校友务实创新,砥砺前行的精神,引起了在座校友的强烈共鸣。

管理科学与工程学院校友会,学校第一个二级学院校友会,第一个有自己会歌的校友会,在摸索中走过了第一年,也将在各界的支持下,走向更加美好的明天。

 
山东财经大学 管理科学与工程学院版权所有 Copyright © 2011
山东省济南市二环东路7366号逸夫楼5层
邮编:250014 电话:0531-88525969、88525970