管理科学与工程学院
江苏校友会会长李瑞礼一行到我院访问
 2016-12-14 20:42:52 浏览: 

12月13日上午,山东财经大学江苏校友会会长李瑞礼、秘书处昌伟、校友代表、齐鲁晚报电商部执行总经理孙明走访了学院,调研交流了校友会发展思路和电子商务创业工作相关情况。学院党委书记李军、学院校友会会长郭军、学院党委副书记、校友会秘书长徐世星、学院电子商务系系主任王洪海、学院就业办主任、校友会副会长周广春、学院2016届电子商务专业校友、济南澳友电子商务有限公司总经理陈爱萍参加了交流。

李军介绍了学院的基本情况、学科发展、党建工作和校友会的工作情况,介绍了学院在各项工作中取得的成绩,如学院党委被山东省委授予山东省先进基层党组织、学院管理科学与工程学科入选山东省一流学科立项建设名单、信息管理与信息系统专业(群)获批山东省高水平应用型重点立项建设专业(群)。

郭军介绍了学院校友会在学院领导的支持下,于2015年12月12日成立,从筹备到刚刚结束的一周年年会的一年中,学院校友先后开展如校友评专业、校友招聘月、校友体育竞赛、校友义务讲座、校友义务培训在校生、校友企业互动的活动,校友会服务了校友,连接了在校生,更好的为校友、在校生和学院学科发展服务。

徐世星介绍了学院的学生创新创业工作的开展,在学院领导和广大校友的共同努力下,学院学生获全国、全省的创业大赛中获冠军、金奖等奖项,创业校友如李艳国、马宏博、陈爱萍、巩艳卿等校友在自己的创业领域取得了优异的成绩,其中陈爱萍和巩艳卿作为学校创业园创业的代表在人社部尹部长对学校创业园考察中做了经验介绍和发言,陈爱萍获山东省优秀创业学生,巩艳卿获创青春山东省创业大赛金奖。

王洪海介绍了学院电子商务创办和发展的情况,以及在学生培养、学生创业方面取得的成绩,分析了山东省电子商务的发展状况。

孙明介绍了齐鲁晚报电商部的成立运行情况,以及下一步将依托学校、校友平台拟运作成立媒体电商联盟,并交流了联盟的运作等情况。

陈爱萍介绍了在校期间创立济南澳友电子商务有限公司的艰辛历程,介绍了公司的运营情况,电子商务运营的方向及经验。

李瑞礼介绍了江苏校友会成立及校友会运营情况,江苏校友会在学校校友总会的支持下于2014年12月6日成立,2015年成立学校第一个省外的地区校友会—苏州校友会,成立了第一个校友会的实体企业---江苏舜燕电子商务有限公司,该公司旨在服务校友,为校友提供生活的便利和生活的产品,为校友会活动提供经费支持,李瑞礼与昌伟同学将辞去原有工作,专职负责校友会的工作,为广大校友谋福祉。此次与管科学院、管科学院校友会的交流更多的在于电子商务运营、规划的等实务取经交流,希望学院能发挥专业优势,对校友企业的发展进行帮助、指导。

下午,郭军、徐世星、周广春陪同江苏校友参观了马宏博的山东拓维电子商务股份有限公司和陈爱萍的济南澳友电子商务有限公司,并与马宏博和陈爱萍就电子商务的运营进行的经验交流。

 
山东财经大学 管理科学与工程学院版权所有 Copyright © 2011
山东省济南市二环东路7366号逸夫楼5层
邮编:250014 电话:0531-88525969、88525970