管理科学与工程学院
03工程管理专业毕业十周年返校活动
 2017-05-31 14:56:56 浏览: 

5月28日下午,2003级工程管理班在舜耕校区举行毕业十周年聚会座谈交流会,学院院长、学院校友会荣誉会长张新教授,学院党委副书记、校友会秘书长徐世星,教师代表周建丽、孙国富,学院就业办负责人、校友会副会长周广春参加了交流。

班长李健、团支书刘春精心策划,用心组织,从发起倡议到联络同学,从制定方案到细节落实,大事小事,事无巨细,他们克服了很多困难,成就了这样一次弥足珍贵的相聚。大家穿着洁白的班级文化衫,整齐地坐在教室里,低头间仿佛一下子就回到了14年前某个的下午,来自天南海北的同学们自我介绍的场景,今天,同学们分享了毕业十年来的工作、学习、生活情况,回味懵懂青涩的大学生活……

张新教授代表学院介绍了合校后学院基本情况,介绍了学院近年来的发展,学院管理科学与工程学科入选山东省一流学科立项建设,信息管理与信息系统专业(群)获批山东省高水平应用型重点立项建设专业(群),这些成绩的取得,离不开校友们的支持,学院也将广大校友的发展提供智力源泉。

徐世星介绍了学院校友会的发展情况,指出管理科学与工程学院校友会,是学校第一个二级学院校友会,学院累计已毕业校友1万余名,第一个有自己会歌的校友会,已经在摸索中走过了一年,一年中,校友与在校生们加强互动,先后举办如校友评专业、校友招聘会、校友创业沙龙等多项活动,在创新创业教育、学科发展等方面贡献自己的力量。学院欢迎校友们多回家看看,将自己进入社会后遇到的专业问题和工作经验与同学们进行分享,将自己的困惑进行释放,学院是校友们永远的避风港。

周建丽、孙国富介绍了工程管理专业的发展变化情况,与从事工程管理专业的同学分享交流了近年来在实际应用中专业软件、工具和课程的发展情况,周建丽老师介绍了2014级同学在刚刚结束的第四届全国高等院校建筑软件技能认证大赛——BIM算量比赛中取得全国二等奖、145所本科院校里排第16名的好成绩。老师和校友们讨论了BIM的发展对工程管理专业的影响及现阶段BIM在万达等名企实际工作中的应用情况。

会后,同学们漫步校园,回忆大学四年的校园生活,感受学校日新月异。曾记否,教学楼里我们披星戴月,埋头苦读;曾记否,操场上军训洒汗水,军歌颤歌喉;曾记否,宿舍里“卧谈会”激情辩论,“电话粥”遭遇蚊袭;曾记否,校园里情愫埋心底,窗台倩影再徘徊。

 
山东财经大学 管理科学与工程学院版权所有 Copyright © 2011
山东省济南市二环东路7366号逸夫楼5层
邮编:250014 电话:0531-88525969、88525970