管理科学与工程学院
苏州校友会一行到我院交流
 2017-06-16 09:30:54 浏览: 

近日,苏州校友会会长、苏州瀚派电子科技有限公司总经理、95级国金校友刘文东,苏州校友会常务副会长、苏州乐佰图信息技术有限公司总经理、97级信息校友曹建来学院交流校友工作,分享了创业经验。学院党委书记李军、副书记朱翠珍、学院校友会会长郭军、校友会副会长、学院就业办主任周广春以及12级校友巩艳卿参加交流。

李军在会议上对苏州校友的到来表示热烈的欢迎,从学院的队伍建设、人才培养、教学、科研创新等方面介绍了我院近几年的发展情况和各项工作中取得的成绩,如学院党委被山东省委授予山东省先进基层党组织、学院管理科学与工程学科入选山东省一流学科立项建设名单、信息管理与信息系统专业(群)获批山东省高水平应用型重点立项建设专业(群)。

郭军从校友会的成立,会员的不断增加和形成的巨大影响力等方面对校友会的发展历程和现状作了简单的介绍。他指出,校友会不仅可以增强各级校友之间的联系、促进校友之间的交流和合作,最重要的是,校友们可以通过校友会这个平台,发挥成功校友的宝贵资源,激励我院学生积极进取、大胆开拓!

刘文东和曹建分别介绍了苏州校友会的成立和运作情况,以及创业中公司发展的现状与前景,分享了他们的创业历程,创业过程中遇到的各种困难,总结了发展经验。欢迎管科学院校友毕业后到苏州发展,苏州校友会将为刚入职人员和困难校友提供服务和帮助。

97级校友曹建在分享创业经历时说到“创业需要的是敢闯敢做的精神,选择了这条路,跪着也要走下去”。他指出,创业需要持之以恒的精神,保持吃苦耐劳和诚实守信的优良品质,怀有一颗感恩的心,同时还要不断地学习,广泛涉猎不同领域的知识,开拓视野,树立目标,坚持方能成就。

李军表示:校友是学院宝贵的资源,是学院的宣传名片和标签,是学院建设和发展的重要力量,欢迎校友们多为学院的发展提出宝贵意见。希望校友们能常回来看看,走一走,访一访阔别的恩师同窗,叙一叙珍藏的深情厚谊,母校也将会始终关注校友的成长,为校友们的发展提供各方面的支持!

 
山东财经大学 管理科学与工程学院版权所有 Copyright © 2011
山东省济南市二环东路7366号逸夫楼5层
邮编:250014 电话:0531-88525969、88525970