管理科学与工程学院
乐行悉尼
孙怡 2017-05-15 19:57:14 浏览: 

乐行悉尼

信外二班 孙怡

“借我一碗酒,可以慰风尘。”悉尼无比美丽,让人不禁怦然心动。等待万物复苏,等待爱情的洗礼,享受着浪漫的香气,不禁令人神往。小镇的热闹,人群的喧嚣,丝毫不能改变悉尼的华美。在这个如梦如幻的城市,无时无刻不折射出千年来异国文化的光环,三生三世十里桃花,不如与爱人牵手来一场说走就走的旅行。

清晨,穿行在古迹斑驳的石板小路上,仰头望着太阳,温暖的阳光温柔地倾泻在脸上,闭上眼睛,深吸一口气,不管生活是跌宕起伏还是平平淡淡,只要顾着自己的心愿去选择,都是最好的日子。

光影斑驳的小巷充满着丰富的质感,着实让人容易迷失。于是,干脆摒弃所有思绪,游离于熙熙攘攘的人群中,不管哪条街边有小巷,小巷里住着什么人,也不管哪个拐弯处有冰激凌店,只是嗅着花香,追随着夕阳下的古桐影,悠然前行。

喜欢在集市里伴着熙熙攘攘的人群行走,顿时感觉充满生活的气息。干脆抛下所有思绪,静静享受生活的舒适。随意走进一家澳洲的水果店,火红的果肉让人垂涎欲滴,嗅着花香,享受水果甘甜的滋味,心花怒放,边走边爱。

刺眼的阳光,舒适的环境,也不去管身后的美景,一边走,一边欣赏。笑着,闹着,走着,停着。春季的悉尼可真是樱花遍地,随手摘一朵粉嫩的小花,远方传来了钟声,悠远、寂寥、环绕回荡,回味无穷。

“大风从东刮到西,从北刮到南,无视黑夜和黎明,你所说的曙光究竟是什么。”凄美的爱情,惊魂一瞥的回眸,这片美得令人窒息的小城,氤氲着爱情的香气,不禁令人神往。

    以前的旅行,总是尽量用最少的钱去最多的地方,不停赶路。而现在,宁愿用一样的钱去最少的地方,在一个喜欢的地方发呆。在悉尼的时光里,可以选择在古老的人文小镇里感受古木腐朽的气味,下午出门在紫色氤氲的阳光下和邻居打招呼,找一片清新的水果林,随手摘一个蜜橘,然后奔跑,欢笑,漫无目的的游荡在石板路的小巷里。

也许我们想要爬更高的山,走更远的路,但不会忘记最初的想法。午后,散步于海边,走累了就找块石头睡一觉。夜幕来临时,就找几个朋友喝酒聊天,看斗转星移。

在这个无所事事的下午,只顾漫步到海岸线上,找块石头,可以依偎,耀眼的阳光不再炽烤着沙滩,可那砂砾却仍然闪着晶莹的光芒,这样一个惬意的午后,脚丫放在暖暖的海水中,各种各样可爱的鱼儿习惯性的围过来亲吻你的脚,相似调皮的在挑逗你,又相似甜蜜的想和你索吻。下午的时光,漫漫又悠长,静静地感受海风温柔的吹打,让心灵达到遥不可及的岛屿。

    远处悉尼歌剧院的歌声响起,歌舞声鸣,觥筹交错,高脚杯碰撞的声音、红酒反射出的光芒让人不禁陶醉。日出日落,月圆月缺,潮来潮去,花开花谢,走过了城市的大部分土地,最能触碰到内心净土的地方便是城市的教堂,当指针与秒针巧妙地碰撞后,爱情的浪漫故事也就开始了。

也许这个城市残酷又冷漠,但总有温柔在你生命的某个角落。走到傍晚,便走到小岛海岸线最边缘,静静的坐在海滩上,向西望着远处的天空,等着唯美的夕阳温柔的下落,七点过后暖洋洋的阳光遍布在海滩城市的大小角落,一种休闲、温馨、浪漫的感觉涌上心头。

    夜再深,海滩边的露天海鲜餐厅里便人山人海了,和心爱的人一起,一边欣赏美的令人窒息的落日,一边吃着鲜嫩美味的海鲜烧烤,真是怎一个美字了得。

说走就走,有友有酒,偷得浮生半日闲。旅行就像爱情,总是带着憧憬和惊喜。阳光正好,去谈点事情,去聚两三个朋友,去一个咖啡馆坐坐,没有行李箱的旅行,随遇而安。

一束明媚,一捧芳香,将天空抛下,让夏风邂逅在芳华时光。从薄雾晨晓,走到黄昏月夜,悉尼惊鸿一瞥的美,早已定格在我心里。


 
山东财经大学 管理科学与工程学院版权所有 Copyright © 2011
山东省济南市二环东路7366号逸夫楼5层
邮编:250014 电话:0531-88525969、88525970