管理科学与工程学院
运动会上不凡的管科院
刘前 2017-05-21 22:28:27 浏览: 

                                               

       季如画笔雨如墨,烈日当空追你魄。暖风徜徉争向前,花香不败敢为先。

伴随着灼灼烈阳和无限荣耀的交融,山东财经大学春季运动会以其光辉之态圆满落幕。值得一提的是,管科院在本次运动会漫漫长卷上谱写的卓越图画最是不凡。我们都知道,运动会的华丽落幕,好似是最绝美的青春,而这青春像清风一般终究会轻袭过,远逝。其实这不仅仅是一场运动会,这,更是我们的青春,我们那明媚而张扬的不朽青春。

青春不朽,而管科院的表现却更为卓越不凡。这种不凡体现在各个方面,就拿运动会举行的前一天来说,整个管科院的学生会都前去参与帮忙布置运动会的场地、设施。即使阳光总是在无情地炙烤着他们,但他们却都是在不言辛苦地认真负责自己所属的任务,也从不埋怨辛苦劳累。这些面含汗水的学生的身影,集体工作整齐的呼号,热心助人的伸出双手的场景,以及不需言语的有序默契布置,恰如其分地构成我们管科院一道最靓丽的风景线,绝美而不失风采。

   转向运动会的当天,这无垠的运动场上依然是炽热气息广布,然而管科院健儿与观众的所散发的蓬勃气息尤为浓烈,简直波澜壮阔,沁人心脾。目光首先聚焦于向我们走来的六位管科院国旗队成员,潜龙腾渊,鳞爪飞扬,他们用整齐划一的步伐和磅礴有力的气势向我们展示了沐浴管科之风下的卓越与不凡,坚定而不失风度。
  
旌旗猎猎映长空,气宇轩昂衬朝阳。接下来向大家走来的是由管科学院48名同学组成的红旗方队,走在前列是他们的信念,高举旗帜是他们的担当,步伐铿锵走出他们的风采,口号响亮喊出他们的梦想,他们正迈着自信的步伐走来,他们将迈首坚定的步伐走向前方。

   目光接着紧随迎面而来的管科院方队,鹰隼试翼,风尘翕张,他们彷如风之骄子,用坚定的步伐向我们展示了青春年少的美好、风华正茂的风光。下面镜头开始转向操场中央,看那些管科院舞动的啦啦操队员,他们用灵动的舞步炫出最唯美的菁晨,给管科健儿带来誓夺佳绩的决心和毅力。操场中央的这些啦啦队成员以管科院之魂,倾心地凝积,以其绚丽的舞姿渐而绽开最怒放的青春。操场中央连续不停的舞姿下不仅只是一次张扬态度、展现自我的表演,更多的是包含对管科健儿最真挚的激励。如果把赛场上奋力拼搏的健儿比作多彩的花儿,那么他们便是花丛中一份无法替代的嫩绿,使得花儿愈加娇艳美丽。因为甘于平凡,所以卓越不凡。

当然,赛场最闪耀的一颗明星自然是我们赛场上的健儿们。尤其是管科的健儿们,一个个飞奔驰骋的身影,洒下光辉,飞向梦的起点。管科少年以其一马当先的果敢和披荆斩棘的气势,争先夺得一个个属于他们的荣光。不吹不黑,管科少年用实力说话,男子第一,女子第四,精神文明奖第一,这一个个斐然的成绩,殊不知这些少年们在背后付出了多少的汗水和不懈努力。即使有的少年身负伤痕,也从未言弃,依旧用最完美的表现向大家证明一个奋力拼搏,最完美无畏的自己,想必这就是管科之魂最深的所在吧!

   当梦新发于硎,照亮寰宇之时,管科少年以其所向披靡的无畏和魄力向我们展示了管科之风的不凡。人生因不凡而伟大,正如那乘着荣耀梦想在赛场征战和默默出力的全体管科少年们一般,他们仍一直紧随管科院之风的引领,在最绝美的蓝天白云之下向阳奔跑。

 

                                                                                                    2016信息管理与信息系统2班 刘前

                                        

 
山东财经大学 管理科学与工程学院版权所有 Copyright © 2011
山东省济南市二环东路7366号逸夫楼5层
邮编:250014 电话:0531-88525969、88525970